Сергей Юлианов. Конкурентная модель развития здравоохранения утверждена

19.01.2018 21:47

КОНКУРЕНТНАЯ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УТВЕРЖДЕНА

 

Обнадёживающие новости из сферы здравоохранения в послепраздничные дни поступили от Правительства Российской Федерации, которое утвердило концепцию развития конкуренции в сфере здравоохранения. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. План направлен на развитие конкуренции на товарных рынках лекарственных препаратов, медицинских изделий, медицинских услуг и биологически активных добавок. Распоряжение предусматривает совершенствование регулирования регистрации лекарств, ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, закупок.

Американские учёные Ганс Кристенсен и Роберт Норрис написали статью для журнала «Бюллетень учёных-ядерщиков», в которой сообщили, что КНДР может обладать 20 ядерными боеголовками и материалами для производства ещё 60. При этом один автор руководит проектом по ядерной информации в Федерации американских учёных в Вашингтоне, а второй является её старшим научным сотрудником. Следует отметить, что в 2017 году Пхеньян совершил шестое испытание своего ядерного оружия.

Юные дарования Башкортостана готовятся к участию в Семнадцатых молодежных Дельфийских играх России, которые состоятся с 20 по 25 апреля 2018 года во Владивостоке. Отборочный региональный тур игр состоится 7 февраля 2018 года на базе Среднего специального музыкального колледжа в г. Уфа.

В Башкортостане начат приём заявок на участие в проекте «Местный дом культуры» в 2018 году. Проект направлен на обновление и развитие сельских домов культуры, которые часто являются единственными центрами организации досуга людей, сохранения народного творчества, дополнительного образования детей и молодёжи.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru