Сергей Юлианов. Наши чемпионы: всем санкциям вопреки

21.08.2017 20:45

НАШИ ЧЕМПИОНЫ: ВСЕМ САНКЦИЯМ ВОПРЕКИ

 

В чемпионате мира по лёгкой атлетике, проходившем в Лондоне с 4 по 13 августа, приняли участие 19 спортсменов из России, которые выступали под нейтральным флагом. Президент РФ Владимир Путин направил телеграмму российской легкоатлетке Марии Ласицкене, в которой поздравил спортсменку с золотой медалью в прыжках в высоту. Россиянин Сергей Широбоков занял второе место в спортивной ходьбе на 20 километров. Серебряные медали также завоевали Сергей Шубенков (бег на 110 метров с барьерами), Дарья Клишина (прыжки в длину), Валерий Пронкин (метание молота) и башкирский прыгун в высоту Данил Лысенко.

Американские корабли с крылатыми ракетами фактически вплотную подошли к КНДР. С западного полушария звучат всё более резкие заявления о возможности превентивного удара для предотвращения очередного ядерного испытания. В мировом сообществе признают: обстановка более чем напряжённая. В свою очередь, по словам министра иностранных дел КНДР Хан Сон-Реля, Пхеньян будет развивать свою оборонную программу, в том числе ядерную, до тех пор, пока США не перестанут угрожать его стране. «У нас уже готов ответ даже на самый опасный и агрессивный вариант действий США», – заявил глава внешнеполитического ведомства КНДР.

Крупный террористический акт произошёл в Барселоне. В районе улицы Рамбла, которая находится в центре города, микроавтобус на большой скорости въехал в толпу людей. Погибли 13 человек. Согласно последним сведениям, от рук террористов пострадали примерно 100 человек.

Хирурги Республиканского кардиологического центра Башкортостана провели уникальную операцию на сердце: 54-летнему пациенту установили новый клапан аорты, изготовленный из тканей его сердца. Данный метод, разработанный японским доктором Озаки, позволяет снизить оперативное вмешательство в организм пациента. Новый клапан хирурги создали во время операции.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru