Сергей Юлианов. Прежние союзники возвращаются

24.07.2017 20:14

ПРЕЖНИЕ СОЮЗНИКИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

 

Конец июля был для российской политики и общественной жизни весьма результативным.

В Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с юными воспитанниками образовательного центра «Сириус». Дети задали главе государства порядка 70 вопросов на разные темы, в том числе и о его личной жизни. Вопросы были прямыми и по-детски непосредственными. Столь же откровенен был и глава государства, рассказавший о многих интересных моментах своей работы до поста президента.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на переговорах со своим коллегой из африканской республики Сьерра-Леоне Самурой Камара, чётко обозначил политику российского руководства, отметив, что Россия не будет поддерживать идеи, игнорирующие интересы Африки. В свою очередь африканский гость выразил признательность нашей стране за помощь в самый тяжёлый момент во время лихорадки Эбола, заявив, что для Африки закончились чёрные времена.

В минувшие выходные москвичей порадовал праздник «Сабантуй», проходивший в музее-заповеднике «Коломенское». Жителей российской столицы особо заинтересовал этнографический уголок парка, в котором расположилась стилизованная башкирская деревня. Делегацию от Башкортостана на празднике возглавлял Полномочный представитель республики при Президенте РФ – заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Артур Шайнуров.

По официальным данным, по сравнению с прошлым годом в Башкортостане снизилось число безработных. Сейчас их насчитывается свыше 21,6 тысячи, в то время как в аналогичном периоде прошлого года было 23,6 тысячи. Количество заявленных работодателями вакансий выросло за эту неделю почти на 800 новых рабочих мест и достигло 46 тысяч.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 2441

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru