Сергей Юлианов. Президент об итогах года

20.12.2017 22:22

ПРЕЗИДЕНТ ОБ ИТОГАХ ГОДА

 

На прошлой неделе был подведён политический итог уходящего года. Традиционно в середине декабря Президент страны Владимир Путин проводит расширенную пресс-конференцию для журналистов. Нынешняя стала 13-й по счёту.

Глава государства ответил на самые злободневные вопросы, дал оценку работе правительства и губернаторов, а также наметил важнейшие направления во внутренней и внешней политике предстоящего года. Были заданы вопросы об экономическом росте. Владимир Владимирович подчеркнул, что в стране развиваются автопром, химическая промышленность, фармацевтика, сельское хозяйство. Данная тенденция начала наблюдаться после введения санкций и резкого снижения цен на энергоресурсы.

Задали журналисты и вопросы на экологическую тему, поскольку 2017 год был объявлен Годом экологии. По словам президента, экология и развитие экономики всегда является проблемной темой. Её можно решить за счёт компенсации со стороны предприятий.

Высказался глава государства и по поводу бизнеса, отметив, что для предпринимателей сейчас введены налоговые каникулы, и количество проверок правительство планирует сокращать за счёт создания специального реестра.

Говоря о внешнеполитических успехах России, Президент сказал о завершении антитеррористической операции в Сирии. Также Владимир Путин в беседе с журналистами подтвердил своё решение участвовать в мартовских выборах Президента России.

На прошлой неделе в Башкортостане была утверждена «Стратегия развития малого и среднего предпринимательства в регионе на период до 2030 года», которая предусматривает увеличение количества субъектов предпринимательства и их оборота, а также численность населения, занятого в этом секторе экономики.

– Сегодня малый бизнес обеспечивает почти половину общереспубликанского оборота продукции и уже около трети валового регионального продукта. Четверть из числа занятых трудится в этой сфере. С начала года численность субъектов малого бизнеса выросла на четыре тысячи – до 140 тысяч. Этот устойчивый тренд наметился ещё в 2015 году, каждый год прибавляем по 4–5 тысяч новых малых компаний, – отметил глава региона Рустэм Хамитов.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1204

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru