Сергей Юлианов. Российская пшеница теснит американскую

16.11.2017 22:03

РОССИЙСКАЯ ПШЕНИЦА ТЕСНИТ АМЕРИКАНСКУЮ

 

Итоги нынешнего сельскохозяйственного сезона создали положительный баланс во внешнеторговом обороте России. Страна начинает всё больше господствовать на зерновом рынке. Самые крупные покупатели российского зерна находятся на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также Мексике и Индонезии. Главный из них – Египет, который полностью зависит от наших поставок. Покупатель номер два Турция делает из зерна муку, а потом перепродаёт её. Ожидается, что в текущем году поставки на сорок с лишним процентов превысят объём экспорта трёхлетней давности.

Госдума одобрила в третьем чтении законопроект, позволяющий признавать иностранными агентами СМИ, получающие зарубежное финансирование. Депутаты приняли закон единогласно. Кроме того, законопроект предусматривает введение внесудебной блокировки сайтов нежелательных организаций.

Российские законодатели ужесточают меры в отношении табакокурения. Согласно новым правилам, предупреждающие о вреде курения изображения на пачках сигарет будут нанесены на обеих сторонах упаковки, а не только на одной, как сейчас. Кроме того, в упаковки сигарет теперь запрещено помещать разного рода вкладыши, которые обычно носят рекламный характер и стимулируют спрос. Запрещается наносить картинки или надписи, которые ассоциировали бы табачную продукцию с продуктами питания, особенно с полезными. Также на пачках нельзя указывать слова и словосочетания «с низким содержанием смол», «легкие», «мягкие». В дальнейшем планируется повышение акцизов на табак.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации Хусейином Дириозом, который принимает участие в XIII специализированной выставке «Форум гостеприимства и туриндустрии». В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1207

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru