Сергей Юлианов. Знания необходимо применять на практике

14.08.2017 23:45

ЗНАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРИМЕНЯТЬ НА ПРАКТИКЕ

 

Минувшая неделя была ознаменована знаковым событием в политической жизни страны.

В субботу, 12 августа, в России стартовал этап предвыборной агитации в СМИ на региональных и муниципальных выборах, которые пройдут 10 сентября. В этот день в стране состоятся тысячи выборов разного уровня — от глав субъектов Российской Федерации до руководителей муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления. Кроме того, пройдут более 200 референдумов.

В уфимском Конгресс-холле глава Башкортостана Рустэм Хамитов выступил на пленарном заседании Республиканского августовского совещания по образованию. Основной темой ежегодного педсовета стало совершенствование системы воспитания в Башкортостане. Главная задача современной школы состоит в том, чтобы помимо фундаментальных знаний привить учащимся навыки их практического применения – отметил глава региона.

Вашингтон может ограничить перемещения российских дипломатов в США и ужесточить процедуру нотификации. Речь идет о сокращении периметра перемещения российских дипломатов и технических работников посольства и консульств с нынешних 25 миль (40 км) до 10–15 миль (16–24 км). Более того, для дипломатов будет введена процедура нотификации, согласно которой работники российских дипмиссий должны за три рабочих дня уведомлять госдепартамент о своих планах отъехать на расстояние, превышающее предписанные американскими властями нормы.

Россия и Киргизия нарастили товарооборот и улучшили его структуру в том числе за счёт поставок киргизской продукции. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время своего визита в Астану. Киргизский экспорт за последнее время вырос почти на 30 процентов, а ВВП – на 6,3 процента.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru