Социальная рефлексология

21.01.2018 11:13

 

В последнее время всё чаще возникает подозрение, что все эти скандалы и фейковые новости кем-то специально вбрасываютя, чтобы изучить реакцию общества. А люди ведутся на провокации и активно реагируют, как та собака Павлова. При этом, как правило, поднимается лай и вой. Общественность сразу же разделяется на два, а то и несколько лагерей и бурно, с пеной у рта, доказывает именно свою правоту.

Взять, к примеру, ульяновских юных фриков. По идее, в нормальном обществе здоровая реакция на эту выходку – ироничная насмешка: у пацанов башню снесло и ради пресловутого эфемерного и короткого хайпа они загубили себе карьеру. Но нет, все кинулись сразу же в бой – кто «за», кто «против», кто вообще по грибы, а кто по ягоды.

То же и с Матильдой, с Шурыгиной, а про Джигарханяна и его семейные разборки я уж вообще молчу.

Вас/нас внимательно изучают, препарируют повадки, реакции, поведение и мнения, и… ну дальше пойдёт конспирология, а мы не хотим здесь в неё скатываться. В любом случае, изучается среда интернета и, особенно, движуха в соцсетях – как аудиторию рунета, так и зарубежных респондентов.

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru