Тимур Савченко. И пришла к нам в город "Ейская весна"

23.03.2017 10:24

И ПРИШЛА К НАМ В ГОРОД «ЕЙСКАЯ ВЕСНА»

 

Что может сравниться по красоте с фигурным катанием? Да, пожалуй, ни один вид спорта! Разве что – художественная гимнастика. Но уж точно не борьба или футбол. В минувшие выходные поклонники этого удивительного спорта и искусства имели возможность оценить мастерство маленьких спортсменов – участников открытого первенства Ейского района по фигурному катанию среди детей 2002 года рождения и младше «Ейская весна», которое проходило в ледовом дворце «Снежинка».

Несмотря на достаточно скромный официальный статус соревнований, де факто, «Ейская весна» стала настоящим международным турниром, в котором приняло участие более 200 спортсменов. За те несколько лет, что проводятся эти соревнования, нынешние стали самыми массовыми и представительными. На ейском льду встретились не только спортсмены из разных городов России – Ростов-на-Дону, Воронеж, Сочи, Ейск, Армавир, Невинномысск, Владикавказ, Волжский, но приехала и команда из Донецкой народной республики.

Юные дончане, которых на первенство прибыло 34 человека, вынуждены сейчас тренироваться под аккомпанемент рвущихся бомб и снарядов. Тем не менее, они с радостью приехали в Ейск на соревнования. Уже одно это достойно уважения и восхищения, но и выступили дончане превосходно, собрав богатый урожай золотых, серебряных и бронзовых медалей. Так же порадовали зрителей своим мастерством и фигуристы из Ростова, Воронежа и Ставрополья.

Но и наши мальчики и девочки выступили более чем достойно, несмотря на то, что ейская школа фигурного катания еще достаточно молодая. Есть чем гордиться тренеру и хореографу спортивной школы «Мечта» Татьяне Повчун и Оксане Назлымовой – двенадцать их воспитанников заняли призовые места в различных номинациях. Диана Бараненкова, Катя Ашитко, Эльвина Бикмухаметова, Арина Клименко стали «бронзовыми» призерами. Алина Новикова, Варвара Гордиенко, Артем Дементьев, София Полякова и Аделина Бикмухаметова – «серебряными». А Милана Пискальная, Дмитрий Шеремет и Денис Погребной завоевали золотые медали первенства. Поздравляем ребят и их наставников!

Настоящим спортивным праздником стала «Ейская весна» – ярким, красивым, зрелищным. И атмосфера на соревнованиях царила очень светлая и доброжелательная. Ребята старались изо всех сил, а зрители не скупились на овации, цветы и мягкие игрушки, которые летели из зала под ноги юным фигуристам.

Еще запомнился один веселый момент, когда на открытии первенства во время исполнения удалого кубанского гимна, маленькие фигуристки из Воронежа затанцевали от избытка чувств. Удалась на славу «Ейская весна»! Участники разъехались по своим городам, увозя с собой хорошие воспоминания о нашем гостеприимном городе, о новых друзьях и знакомых. Пройдет год, и мы снова увидим их на следующей «весне» – добро пожаловать в Ейск, дорогие друзья!

 

© Тимур Савченко, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 2441

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru