Тимур Савченко. Я люблю вас, зрители!..

20.06.2016 22:04

Я ЛЮБЛЮ ВАС – ЗРИТЕЛИ, ИЛИ ПРАЗДНИК ПРОДОЛЖАЕТСЯ

 

О том, что актеры обожают, когда зритель окружает их любовью и вниманием, знают все. Но получить подобное признание в любви к своему зрителю от Александра Олешко во время его авторского вечера, было неожиданно и очень приятно. Мало того – складывалось впечатление, что артист говорил искренне и от души. Этот вечер, удивительно душевный и теплый, прошел в рамках кинофестиваля «Провинциальная Россия» в минувшую субботу в ГДК, и собрал полный зал поклонников актера.

Признаться, не слишком хорошо был знаком с творчеством Александра Олешко раньше, хотя, конечно, знал его и как актера, и как певца, и как телеведущего. Тем интереснее было пообщаться в живую с этим обаятельным, излучающим светлую энергию, человеком. Да, да, именно пообщаться – свой творческий вечер Александр построил не в виде отрепетированного спектакля, а как живой диалог со зрителями. Появившись на сцене в элегантном костюме-тройке, с нарядным алым платком, выглядывающим из нагрудного кармана, он, первым делом, взялся пересаживать людей с галерки в партер (там оставались свободные места). Затем, положил на край сцены шляпу и предложил опускать в нее листки с вопросами. Зрителям эта идея пришлась по вкусу и вопросы сыпались в шляпу постоянно. Исполнив несколько песен, актер охотно ответил на вопросы:

– Где вы учились?

– В школе родного Кишинева, в Эстрадно-цирковом училище в Москве и в Щукинском там же.

– Какие подарки вы любите получать на день рождения?

– Хорошее настроение, песни, здоровье моих близких, а еще… вареники! Кстати, гулял сегодня по Ейску, так мне раз двадцать предложили выпить, но ни разу не пригласили на вареники… Я похож на сильно пьющего человека?..

Очень подкупало зрителей, с какой легкостью Олешко иронизировал над самим собой, рассказывая забавные случаи из творческой жизни:

– А я точно нахожусь в Ейске? – притворно встревожился он, читая записку, поступившую от жителей Сахалина. – А то, знаете, столько приходится ездить по стране, что не всегда помнишь – в каком городе находишься! Так, в Самаре, обратился по ошибке к залу со словами: «Ну, здравствуй, Саратов!» Хорошо хоть вовремя спохватился и добавил – «Так я приветствовал вчера жителей Саратова. А для вас спою песню «Ах, Самара – городок!».

Пел Александр замечательно. И репертуар его был подобран с отменным вкусом – лирика, веселые и задорные песни, романсы… Но этого артисту показалось недостаточно – спустившись в зал, он приглашал дам на танец, покоряя сердца своих поклонниц.

Провожали Олешко со сцены громкими и продолжительными аплодисментами. А когда он исполнял последнюю свою песню, половина зрителей включила сотовые телефоны, и темный зал мерцал яркими огоньками дисплеев.

Но выйдя из зрительного зала на Театральную площадь, зрители оказались в самом эпицентре нового праздника – начинался гала-концерт по поводу открытия курортного сезона «Краски лета – 2016». Так уж получилось, что это событие совпало с кинофестивалем «Провинциальная Россия» – получилось двойное торжество. Ну и, конечно, в открытии курортного сезона приняли участие наши гости – знаменитые и любимые артисты. За несколько минут до начала концерта увидел Владимира Гостюхина, окруженного восторженными зрителями, и, улучив момент, задал Владимиру Васильевичу вопрос, который не давал покоя уже давно – бывал ли он раньше в Ейске? Может быть читатель помнит, как в одной из серий «Дальнобойщиков» его герой – шофер Федор Иванович расхваливал наш город? «В Ейске море, рыба, виноград...».

– Я первый раз в вашем городе, – улыбаясь, ответил российско-белорусский актер, но судя по тому, что успел увидеть за эти дни, мой герой не зря его хвалил!

А уже в следующее мгновение Владимир Гостюхин читал со сцены стихи Есенина. Проникновенно, эмоционально. И площадь, заполненная народом, затихла, слушая эти строки. Когда же затихли последние слова, грянули такие овации, что наверно, и за три квартала было слышно.

Огромное впечатление произвело на присутствующих и выступление Зинаиды Кириенко с песней на слова Роберта Рождественского «Мы эхо». Голос Зинаиды Георгиевны звучал так чисто и звонко, будто пела не пожилая женщина, а молодая девушка. Вот что значит настоящая звезда! На глазах у многих слушателей блестели слезы во время ее выступления. А по завершению, еще долго не смолкали аплодисменты.

Выступили в концерте и Родион Газманов, и Макар Запорожский, и Максим Колосов, и Анастасия Денисова, и белорусский певец Руслан Алехно. Отгремел в его завершении праздничный салют. Но люди не спешили покидать улиц и площадей города, когда наступила волшебная южная бархатная ночь. Ведь к нам пришло долгожданное лето. И так приятно ощутить его ласковое дыхание, посидеть под фонарями на Ейском арбате, в кафе на набережной, или в парке Горького. Так что, праздник только начинается!

 

© Тимур Савченко, текст, фото, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 2256

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru