Участвуй в Парижском книжном салоне

02.02.2017 12:21
Приглашаем авторов для встречи с книгоиздателями с 24 по 27 марта в Париже!
 
Союз независимых авторов и издателей в совместной коллаборации с Национальным агентством по печати и СМИ «Русский литературный центр» объявляют о конкурсном отборе авторских текстов для участия в мероприятиях Парижского книжного салона с 24 по 27 марта 2017 года.



Справка: В 2013 году Союз независимых авторов и издателей положил начало плодотворному сотрудничеству с рядом крупнейших издательских домов Франции. Раз в год, следуя нюансам делового этикета, по приглашению французских партнеров мы проводим адресную презентацию новинок российской литературы.

И вот, с 24 по 27 марта 2017 года в Париже состоится крупнейшее литературное событие Европы – 37-ий Международный Парижский книжный салон!
Приглашаем авторов и обладателей авторских прав для участия в трех возможных форматах:
1 — Очное участие, с личным знакомством с издателями.
2 — Заочное участие, представление работы на Международном книжном питчинге и адресная презентация готовых книг перед зарубежными партнерами-участниками выставки.
3 — Заочное участие, адресная презентация готовых книг перед зарубежными партнерами-участниками выставки.

Справка: Питчингэто не просто организация встречи писателя с издателем. Это закрытое и заранее организованное собрание авторов, редакторов и финансистов, где автору или его представителю предстоит озвучить идею издательского проекта, с полноценной аргументацией, почему его рукопись окажется востребованной читателями. Сообщить о возможности продолжения сюжета и сообщить о сроках работы над рукописью. Подробнее об этом можно прочесть на сайте
Русского литцетра.  

Издательства, публикующие русских авторов, которым организаторы будут презентовать литературные проекты авторов: Gallimard, Grasset, Издательская группа Hachette, Flammarion, Albin Michel, а также ряд менее крупных участников издательского рынка.
Эти издательства работают с Людмилой Улицкой, Владимиром Маканиным, Виктором Пелевиным, Юрием Буйдой, Дмитрием Быковым, Ольгой Славниковой, Аркадием Бабченко, Юрием Мамлеевым.

При успешной продаже проекта, автор получает 80 роялти, 20 - литературный агент.
Все конкурсанты, отобранные организаторами российской делегации от Союза независимых авторов и издателей, а также Русского литературного центра получают приятный бонус — право на публикацию в сборнике на 6-ти языках «Нобелевские чтения. Россия».

 
К рассмотрению принимаются как изданные, так и неизданные произведения.
Срок окончания приема заявок — 25 февраля 2017 года

УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
Оргкомитет Международного питчинга книжных проектов, получая заявку от автора, внимательно рассматривает рукопись и оставляет за собой право отказать в аккредитации автору на мероприятие, если сочтет его работу не интересной для книгоиздателей.  

Для того чтобы заявить о своей готовности участвовать в мероприятии, необходимо прислать два файла в формате doc: анкета и рукопись (объем не лимитирован) - до 25 февраля 2017 года на два адреса:
exhibition@litagenty.ru и info@roswriter.ru

В теме письма необходимо пометить «Для участия в Парижском книжном салоне и Международном питчинге». Письма с иными темами могут быть не замечены редактором и не направлены в Художественный совет.
 
Справки по телефонам:
(495) 535 — 09 — 72
(968) 795 — 08 — 83

Москва
2017 

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1646

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru