Валентина Ушакова. Бессмертные среди нас

16.09.2015 22:50

БЕССМЕРТНЫЕ СРЕДИ НАС

Хотя я училась в советской школе, насквозь атеистической, но всегда знала, что Он существует, даже когда была совсем маленькой девочкой. Я чувствовала, что у меня есть душа, которая трепетала от восторга, когда я видела нечто прекрасное, и стонала от боли – от трагических событий. На Рождество дома я пела псалом, на Пасху мы с мамой красили яйца и ходили в церковь. Папа был неверующим. Я никогда не могла понять атеистов: почему эти люди так слепы и бесчувственны? Не понимала и сомневающихся: для меня все было так же ясно, как дважды два – четыре.

Ясно сказано, что мы созданы по образу и подобию Бога. Значит и во мне скрыты огромные, неисчерпаемые силы, и при их реализации я могу стать настоящей Богиней! И так как Бог – Творец, то и миссией человека на земле являлось творчество, творение собственных миров. Творцом может стать человек любой профессии: строитель, архитектор, художник, писатель, дизайнер, портной… Почему же люди забыли об этом?

В трудные минуты жизни я обращалась к Богу, и Он помогал или давал утешение, наказывал тех, кто причинял мне зло. В дни радости я благодарила его, правда, иногда забывала это делать. Бог не раз являл мне истинные чудеса.

Я не понимала тех, кто отверг Бога, считая, что Бог не любит их и не помогает, что Он жесток, допуская на свете страдания, и не спешит исполнять их просьбы и зачастую противоречивые желания, а если что-то и дает, то не то или слишком уж поздно... Ведь родитель не обязан выполнять все капризы избалованного ребенка.

Мы – дети Бога, а не Его рабы. Он любит нас и потому дает свободу выбора. Совершая ошибки, набивая шишки, мы получаем бесценный опыт. Благодаря проблемам мы постигаем наш удивительный мир. Вера дает нам силы, утешение, радость.

Я не могу быть ортодоксальной христианкой, ибо в моих снах видела череду своих прежних жизней. И хотя они почему-то были трудны и заканчивались насильственно, видимо, такие были времена, я была все равно благодарна Богу, что Он оставил мне память о них, ибо это и есть бессмертие. Я была и фавориткой древней восточной царицы, и одной из первых христианок, и средневековым феодалом, и жертвой Джека-Потрошителя, сражалась в женском батальоне Белой гвардии. Бессмертные среди нас, а иного бессмертия не существует. Некоторые люди из прежних жизней снова пересекали мой путь, но уже в иной ипостаси.

Я мгновенно узнавала не разумом, а душой, которая пела от восторга, встретив то, что было дорого когда-то, то, что интересовало меня в прежних воплощениях, волнует и теперь. Прошлые навыки наследуются в виде талантов, рождение гениев с большими задатками способностей это ясно подтверждает. Но я никогда не видела момент смерти, сон всегда заканчивался встречей с убийцей – Бог оберегал меня от страшных воспоминаний и страданий. Прошлые жизни человек может вспомнить под гипнозом, но иногда это приводит к страшным последствиям: женщина сошла с ума, вспомнив, как в средние века ее сжигали на костре, обвинив в колдовстве.

Моя вечная душа лишь меняла тела, словно одежды. Причем то, что я видела во снах, не всегда соответствовало официальной истории: то ли нынешняя история фальсифицирована, то ли душа попадала не в этот мир, а в параллельный, где события развертывались по другому сценарию. Если бы я решила поведать об этом миру, меня в первую очередь обвинили бы в незнании истории, не говоря уж об умопомешательстве.

Душа не соблюдает времен, и может попасть сначала в будущее, а потом в прошлое. Благодаря этому я ухитрилась увидеть и свою будущую жизнь в эпоху покорения и освоения планет. Возможно, что бывшая душа фараона ныне живет в инопланетянине, гоняющем на летающей тарелке.

Первые христиане знали о реинкарнации, поэтому и не боялись смерти, впрочем, как не боялись ее и язычники, знавшие, что «герои не умирают». Но позже учение о ней было объявлено ересью, «ибо нечего смущать слабые умы», а все верящие в нее – преданы анафеме. Что касается «Богов», которым поклоняются язычники, это всего лишь духи разных стихий, которых не отрицают Библия, Коран, Бхагавадгита и другие священные книги разных народов. Духи могут быть как добрыми, так и злыми, помогать или вредить, их можно разозлить или задобрить, но их силы несоизмеримы с величием Творца… Можно сказать, что это «местечковые боги». Именно этим божкам – духам воды, леса, гор и прочих стихий ставят кумиры, идолы и приносят жертвы, начиная от пищи, животных и кончая людьми. Сюда относятся все языческие боги древности: вавилонские, египетские, греческие, римские, скандинавские, славянские и прочие. Низшие духи, о которых мы знаем из фольклора – лешие, домовые, русалки, гномы, джинны (смерчи) и прочая нечисть. Смерч я видела совсем рядом в Узбекистане и поразилась разумности его действий, он приблизился ко мне на расстояние 2–3 метра, то приближался, то отступал, то двигался по дуге, пытаясь меня обогнуть, это именно дух, а не природное явление.

Вера, любовь к Богу – естественный порыв души к своему Творцу. Я не часто хожу в церковь, не держу посты, но считаю себя истинной христианкой, ибо я Верю, а вернее, Знаю.

Триста спартанцев, герои Белой гвардии и многие другие из тех, кто хоть однажды отдал жизнь «за други своя», снова среди нас. Те, кто предпочел геройству осторожность, не помнят своих воплощений и потому не верят в реинкарнацию. Гении, воплощаясь, унаследуют свои таланты, хотя могут и не помнить о прежних жизнях. Так писатели пишут о параллельных мирах, о прошлом и будущем, с легкостью погружаясь в миры, где они уже когда-то были…

 

© Валентина Ушакова, текст, 2005

© Книжный ларёк, публикация, 2015

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 2224

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru