Залина Мурзагулова. Истории, нашедшие отголосок в сердцах

25.02.2018 22:31

ИСТОРИИ, НАШЕДШИЕ ОТГОЛОСОК В СЕРДЦАХ

Дети-герои Башкортостана и московский режиссер на одной площадке

 

Впервые в Уфе все маленькие герои республики собрались и рассказали о своей истории героизма. Эти дети совсем не считают себя героями, они «делали то, что должны были». Кто-то вытащил из огня своих братьев и сестёр, кто-то прыгнул в воду за тонущим соседским мальчишкой – не каждый взрослый смог бы поступить так же.

Инициаторами события стала Молодая Гвардия Единой России Республики Башкортостан. Главными гостями были храбрые дети от 6 до 18 лет, успевшие в юном возрасте спасти чужие жизни.

Мероприятие началось с просмотра видеороликов, которые были отсняты специально для форума творческой киностудией «Кина́». Съёмки роликов закончились неделю назад, и уже сегодня все гости и зрители могли насладиться готовым продуктом и услышать отрывок из стихотворения, которые зачитывали маленькие герои на камеру.

Московский режиссер документальной ленты «Не время для героизма» Алана Цховребова не могла не прилететь на уникальное уфимское событие. «Простые граждане нашей страны, но тем не менее они перед сложной ситуацией смогли не остановиться, не испугаться и совершили тот героический поступок, за который мы им благодарны». По словам режиссера, «некоторые истории детей из республики войдут во вторую часть и станут продолжением фильма “Не время для героизма”».

На мероприятии были подведены итоги республиканского конкурса для школьников #ИсторияГероя и конкурса социальной рекламы «Мир моими глазами».

«Экспериментально доказано, что оптимистов в нашей республике больше чем пессимистов. Мы получили большое количество работ разных уровней и направлений. Хочу выразить благодарность Молодой Гвардии за то, что она предоставила возможность провести нашу выставку на Форуме маленьких героев», – прокомментировала акцию редактор информационного агентства «МИР» и организатор выставки Диана Ихсанова.

«Мы надеемся, что истории, прозвучавшие сегодня, обязательно найдут отголоски в сердцах наших граждан. Подобные форумы необходимы для того, чтобы все могли узнать не только о существовании маленьких героев, но и послушать об историях подвигов юных ребят, и чтобы их сверстники знали, как нужно поступать в экстремальных ситуациях», – поделилась организатор мероприятия Алина Мингазова.

Родители с гордостью и слезами на глазах следили за торжественным моментом. Каждый из них воспитал настоящего героя, считающего, что на его месте так поступил бы каждый.

Официальная часть форума завершилась фуршетом и неформальным общением с детьми-героями и гостями форума.

 

© Залина Мурзагулова, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 991

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru