Залина Мурзагулова. Сразись в дебат-баттле

15.02.2018 23:49

СРАЗИСЬ В ДЕБАТ-БАТТЛЕ

 

Версус и рэп-баттлы уже в прошлом, новый мейнстрим столицы – дебат-баттлы

 

В Уфе прошел дебат-баттл на «Кубок Лидера», в котором студенты Уфы боролись за победу, приводя свои доводы и аргументы. Мероприятие объединило более ста человек, интересующихся дебатами, и новичков этого нового молодежного движения. Участники баттлов за три дня до события получили темы для подготовки, и вчера в одном из клубов нашего города финалистов определял зрительный зал и эксперты.

Темы для участников были близки каждому и разнообразны, начиная от «Присудить Оксимирону звание народного артиста РФ» и заканчивая «Эта Палата считает приемлемым продавать гражданство». Из 24 участников дебат-баттлов остались два финалиста, где в сложной борьбе победителем первых дебат-баттлов стал студент нефтяного университета Эдуард Кулимбетов.

«Мы не знали, какую реакцию молодежи стоило ожидать на подобное мероприятие, так как до этого в нашем городе мы играли только по международным классическим форматам. К нашей радости, молодежь проявила интерес, как в качестве участников, так и в качестве зрителей. Сегодня от всех источников мы получаем хорошие отзывы и вопрос о том, когда еще можно посетить такое мероприятие. Думаю, дебат-сообщество нашего города и мы, в частности, обратим внимание на этот формат, так как он наполнен легкостью, азартом и зрелищностью», – сообщил организатор дебат-баттлов Армен Гаспарян.

Организаторами мероприятиями выступил Студенческий штаб сторонников В. В. Путина в Уфе.

 

© Залина Мурзагулова, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 988

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru