Эдуард Байков. Агенты Молодой гвардии в Уфе протестуют

28.08.2015 20:12

Агенты Молодой гвардии в Уфе протестуют

28.08.2015

Как сообщается в пресс-рассылке регионального отделения Молодой Гвардии, известный федеральный проект «Агенты» этой общественной организации приостанавливает свою работу в нашей республике.

Напомним, агенты Молодой гвардии осуществляют регулярные рейды по выявлению точек, где идет незаконная игровая деятельность и торговля спиртным среди молодежи.

Совсем недавно произошел инцидент, вызвавший широкий резонанс общественности нашей страны. Неустановленные на тот момент лица избили активиста Молодой Гвардии в Татарстане Эдуарда Салахутдинова. Произошло это после выявленных им и его коллегами случаев нарушений в области игрового бизнеса и торговли алкоголем. Вскоре после этого случая самого активиста задержала полиция. Задержанные по делу о нападении на молодогвардейца граждане дали показания на самого потерпевшего, утверждая, что тот вымогал у них деньги. Не исключено, что происходит банальное давление с целью опорочить благородное дело агентов Молодой Гвардии по борьбе с подпольным и очень доходным бизнесом.

Уфимские молодогвардейцы опасаются, что подобный прецедент может вызвать волну безнаказанных нападений на общественников организации и репрессий против них, а также сфабрикованных обвинений.

© Эдуард Байков, 2015

 

Ранее на ту же тему:

 

В Уфе молодогвардейцы выявили скрытых одноруких бандитов

Бдительные активисты из Молодой гвардии Башкортостана провели рейд по уфимским точкам. Именно в них расположены новые и непонятные для большинства «торговые вексельные системы».

Оказалось, что это не что иное, как аналог тех же «одноруких бандитов». То есть запрещенные повсюду (кроме четырех специально отведенных игровых зон в России) игровые автоматы их владельцами сокрыты под безобидным на первый взгляд названием.

Кроме того, агенты-молодогвардейцы установили, что в этих же точках постоянно тусуются несовершеннолетние, и тут же продается алкоголь.

Представители федерального проекта «Агенты» обратились к министру внутренних дел республики Михаилу Закомалдину с настойчивой просьбой проверить данные завуалированные под нечто иное игровые точки.

Теперь законность подобных заведений и используемых в них устройств проверит полиция Уфы.

 

© Эдуард Байков, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 941

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru