Александр Леонидов. Социализм и империализм

01.02.2015 11:55

ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ СОЦИАЛИЗМ - НУЖНА ИМПЕРИЯ

 

Для того чтобы быть кем-то, нужно сперва быть. Согласитесь, с этим трудно поспорить! Допустим, я хочу стать биологом, или театральным критиком, или машинистом тепловоза. Желания разные – но всех их объединяет одно условие: я должен быть живым. Если меня, к примеру, убить, или очень сильно покалечить, то я не смогу стать ни биологом, ни театральным критиком, ни машинистом.

К чему я это говорю? К тому, что страна – если она есть – может захотеть построить социализм, расхотеть, потом снова захотеть – и так сто раз. Живое и полноценное может принимать решения, менять их, возвращаться к старым решениям и т. п.

Но если страна разгромлена, оккупирована, расчленена – то она, конечно же, не может быть социалистической – как, впрочем, и никакой. Поэтому всякий нормальный человек понимает: сперва Отечество, а потом строй, уклад, справедливость и всё прочее.

Если мы говорим о строительстве социализма в капиталистическом окружении, то, безусловно, это неразрывно будет связано с потребностью в империализме. Дело не только в том, что так сложился советский исторический опыт (в котором империя отстаивала социализм – а социализм исчез вместе с распадом империи).

 

 

Даже и теоретически невозможно ничего иного предположить. Может ли построить социализм страна малая и слабая? И где? В капиталистическом окружении?! Безусловно, смешно и думать об этом. Раздавят.

Только победители, геополитические лидеры имеют возможность самостоятельно делать выбор между капитализмом и социализмом (как и любой иной выбор). Геополитические аутсайдеры, потерпевшие поражение, никакого самостоятельного выбора делать не могут: выбор за них делают их победители. Именно их победители, расчленившие их территорию, решают – быть ли на ней социализму, капитализму, или ещё чему.

Надо ли это доказывать? Надо ли прибегать к аналогиям, что я – не побитый – иду куда хочу, хоть в библиотеку, хоть в злачное место. А если меня свяжут по рукам и ногам, сунув кляп в рот, – я никуда уже пойти не могу (разве что отвезут в багажнике). И мне глупо, лежа в этом багажнике, «делать сознательный выбор» в пользу библиотеки или «несознательный» в пользу кабака.

Именно поэтому всякий сознательный социалист, коммунист и вообще человек левых взглядов обязан быть в первую очередь империалистом. Как нельзя вырастить цветы, не имея почвы для их выращивания, так нельзя выбрать социализм – если нет под ногами твёрдой и хорошо вооруженной имперской почвы. СССР развивался и побеждал именно так. Впрочем, и без СССР понятно, что иначе не может быть.

Отказ от империализма был величайшей из всех методологических ошибок В. И. Ленина, потому что Ленин пытался выстраивать социализм не на почве империализма, а в борьбе с ним. Заложенная в основание СССР, эта величайшая ошибка Ленина сыграла роковую роль в разрушении СССР. Ленин отделил процесс построения справедливого общества от носителя этого процесса, русского народа. Социализм у Ленина предстал «подарком Европы» «русским варварам», а не органичным продуктом исторического русизма.

Это превратило ленинизм в версию беспочвенного, безродного космополита, который:

– во-первых, можно (якобы) сажать на любой почве (хоть в Китае, хоть в Корее, хоть в Польше);

– во-вторых, как бы и не нуждается в своем носителе, русском народе.

Родилась бредовая мысль, что количество ЭТОГО социализма не связано с количеством и успехами русских, что «много у нас и других» – и в случае чего – «выручит друг степей калмык».

 

 

Ленинизм изначально запустил разбазаривание ядра русского мира вместо его укрупнения и собирательства. Возникла стандартная для СССР практика – ПОДКУПА РАЗНЫХ ПЛЕМЁН русскими землями, русскими деньгами, благами и услугами, русскими людьми, отданными в услужение. Кремль со времен Ленина подкупал «русским наследством» инородцев. Сперва он подкупал их для борьбы с белыми армиями, никаких поблажек в отношении грабежа русских земель не делавшими.

Затем практика укрепилась, и щедроты в отношении инородцев, в надежде купить их верность и лояльность, как бы «соблазнить» их дарами в социализм – продолжались почти до самого краха СССР.

При этом, щадя самолюбие инородцев, Кремль не закреплял письменно чёткой связи между русскими дарами и верной службой. Переваривая русские дары, инородцы укреплялись в мысли, что они «ничего никому не должны» и «ничем никому не обязаны».

Насаждая социализм за русский счет, Кремль истощил и обескровил своё главное ядро, свой фундамент и опору, а взамен получил легионы вороватых и вероломных «федератов» – сбежавших из социализма при первых неплатежах со стороны Кремля.

Украинский вопрос – частный случай вышеописанной величайшей методологической ошибки Ленина при выработке принципов социалистического справедливого общества. За десятилетия своего безусловного державного величия, Кремль не воспользовался возможностью максимально сместить укропатологию в зону карпатского лепрозория, максимально её локализовать.

Вместо того чтобы по капле выдавливать ядовитые токсины разделения русского народа оккупантами (явление «трёх народов» на месте одного) – Кремль упорно пытался подкупить и задобрить предводителей укропатов. И Донецк, и Крым – это взятки украинствующим деятелям в надежде показать им, что ни в одном другом блоке, союзе они не получат столько, сколько получают в блоке и союзе с Кремлём.

 

 

Настало время отделить зёрна от плевел. Человечество заведено в тупик капитализмом. Человечеству нужен социализм, подобный советскому – т. е. упорядоченная, плановая, управляемая рациональная экономика. Это те зёрна, которые мы берём из советского наследия.

Но пора понять, что никакой связи между справедливой оплатой за труд и разорением, расчленением русского народа не существует. Никоим образом борьба с ненастностью экономических паразитов не связана с передачей Крыма или Донбасса Украине. Эти вопросы (хозяйственного распределения и территориального деления) лежат в совершенно разных плоскостях и никак не пересекаются. От пребывания Крыма в УССР в нём не стало больше социализма, и от пребывания Крыма в РСФСР в нём не стало меньше социализма.

 

© Александр Леонидов, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 991

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru