Алексей Журавлев: «Другое дело – ПРИЙТИ на выборы и честно СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ!»

30.01.2015 23:23

Корреспондент газеты Сергей:

– Алексей Николаевич, вот и закончились все Новогодние праздники, начался 2015 год, и я опять у Вас в гостях. Хочу Вас поздравить с великим праздником – Крещением Господним, и с тем, что Вас на Учредительном Съезде Партии 13 декабря 2014 года единогласно избрали на должность председателя политического совета Партии. Сегодня у нас с Вами десятая встреча, можно сказать – юбилейная! Вы согласились на 12 интервью со мной, и я очень рад, что судьба меня свела с таким человеком, как Вы, Алексей Николаевич! Говорю совершенно искренне! Очень рад! Пока мы месяц не виделись, я очень часто про Вас вспоминал! Я бы сегодня хотел с Вами как бы подвести итог тех девяти наших встреч, а потом затронуть каких-нибудь ещё пару тем!

Алексей Журавлев:

— Да, Сергей, 2014 год оказался очень трудным для нас. Я уже несколько раз говорил, что партию мы создаём без денег и без поддержки, так сказать, сильных мира сего! Мы создали Народную Партию. У нас нет известных людей в Партии. У нас нет олигархов или просто миллионеров! У нас в партии простой российский народ! Простые люди: есть врачи, и учителя есть, и воспитатели из детских садиков, и строители есть и многие другие! Простые и в основном верующие люди. Это очень важно! Люди, которые основали Партию Великий Гончар 55 Собиратель Земель Русских, все патриоты России, они все хотят видеть нашу страну сильной, могучей, независимой державой, во главе с Императором от Бога!

Наши сегодняшние руководители не говорят, что надо строить Империю! Недавно я лично по телевизору видел выступление нашего Министра иностранных дел Сергея Лаврова и своими ушами я слышал, как он распинался перед иностранцами, что, мол, НЕ ХОТИМ МЫ СТРОИТЬ ИМПЕРИЮ или СССР! Они или боятся это произнести, так как из-за океана или Европы новые введут санкции, или сами не хотят, не понимая, что только курс на создание новой великой Российской Империи спасёт и Россию, и весь мир! Я пока не знаю, почему В. В. Путин об этом не говорит? Почему Сергей Лавров от имени страны и народа так заявляет!

Я, конечно, понимаю – тактика и политес там разный! Я бы с ним согласился, если бы мы на самом деле СТРОИЛИ ИМПЕРИЮ, а всем говорили, что МЫ НЕ СТРОИМ! Но у нас-то все НАОБОРОТ! Мы и не хотим, и не строим! Вернее, ОНИ и не хотят, и не строят! Жаль, видимо, нам придётся строить через несколько лет уже БЕЗ НИХ! Да чихать надо на этих иностранцев! Они нас и так ненавидят, и нам должно быть всё равно, что они про нас подумают и что будут говорить! О себе, о народе надо думать! Сколько у нас хлеб стоит и сколько продукты первой необходимости будут стоить в 2015 и в 2016 годах, пока они этим политесом занимаются с иностранцами! Я, конечно, не знаю замыслов Президента Путина, но надеюсь, что в мыслях он всё же за ИМПЕРИЮ и за СССР, но понятно, что за НОВЫЙ СССР!

— Алексей Николаевич, насколько я знаю и читал в интернете опросы разных групп и ВЦИОМ, то за Империю и за Монархию в России уже почти 50% населения! Так что, и за нас в декабре 2016 года многие будут голосовать! Не зря же по последнему опросу в интернете за Партию Великий Гончар проголосовало 14% избирателей – и это только начало!

— Да Сергей, я слежу за разными опросами, тем более что это касается нашей Партии Великий Гончар 55 Собиратель Земель Русских. Но не всё так просто. Самая большая беда в том, что народ перестал ходить на выборы! Чем и пользуется нынешняя власть, и за счёт административного ресурса большинство голосов в основном получает Единая Россия! Не то, чтобы её народ любил, а лишь только из-за того, что тот народ, который на лавочках, в магазинах и на рынках высказывает своё недовольство властью, во время голосования СИДИТ ДОМА и не идёт на выборы голосовать за ту или иную оппозиционную партию!

— Алексей Николаевич, а может быть для народа все партии не подходят? За партию власти они не хотят голосовать, потому что не верят власти и не довольны ею? А за оппозиционные партии и движения не идут голосовать, потому что им тоже народ не верит! Они и не оппозиция вовсе, а имитируют только из себя оппозицию, а сами в рот Правительству смотрят. А люди-то все это видят… Так может быть? Народ-то не обмануть!

— Вы, Сергей, хоть и молодой человек, а рассуждаете, как заправский политик! Вы во многом правы! Как говорится, близки к истине! Есть несколько партий, которые сейчас называются парламентскими, это ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР, а есть непарламентские и их уже много стало – с полсотни уже в бюллетенях. Те, которые во власти уже около 20 лет, с ними всё понятно, ничего нового они не предлагают, лишь бы ещё и ещё удержаться у кормушки! А те, которые пришли недавно, то у некоторых нет денег и нет даже четкой и внятной программы! Что они могут предложить? Вот люди, видимо, и не ходят на выборы, потому что не из кого выбирать! Видимо так.

— Ну и, наверное, нет честных выборов?

— Сергей, раз мы вольно или невольно затронули тему выборов, то я хочу Вам рассказать два случая из моей жизни, касающихся выборов. Один случай 2005 года, а второй 2014 года.

Начну с 2014 года. У меня есть старый товарищ – Бабурин Сергей Николаевич. Вот он в сентябре 2014 года шёл на выборы в Депутаты Мосгордумы. Я когда узнал, что он зарегистрировался кандидатом, позвонил ему и предложил свою помощь, так как я сам прошёл пять избирательных компаний и знаю что к чему, а посему мог оказать реальную помощь товарищу. Он ее принял, и мы вместе ездили на встречи с избирателями в Москве. А когда наступил день голосования, я попросил сам Сергея Николаевича поставить меня наблюдателем на какой-нибудь участок от его имени.

— Вы сами лично были наблюдателем?

— Да, был и мне самому очень даже хотелось посмотреть, как люди голосуют в Москве. Сколько народу придёт на выборы? Кто придёт? Молодежь или пенсионеры? И так далее, ведь нам самим в декабре 2016 года идти на выборы. Так что практика нужна! И я пошёл.

Что я увидел за время выборов? Голосовать пришло всего 19% избирателей! Это БЕДА и для Москвы, и для страны! Я ожидал хотя бы 40% или 45%, всё же это Москва, столица, но люди не пришли! Когда мы встречались с избирателями до выборов, то они обещали прийти проголосовать и наказы разные кандидату делали, и я сам слышал очень много недовольства от жителей Москвы действующей властью, но, как говорится, покричали у подъездов и на этом всё и закончилось! На выборы КРИКУНЫ не пошли! У всех нашлись дела поважней, чем идти на выборы и избирать СВОЕГО НАРОДНОГО ДЕПУТАТА!

Вот из-за того, что основная масса недовольных властью на выборы не пошла, победила опять Единая Россия, и очень они этим довольны! Так как административный ресурс это школы, учителя, врачи и так далее, то есть бюджетники, то они в основном голосуют за ЕР, ибо от власти получают зарплату, и таких 12% или 13% от общего числа избирателей на выборах! То есть, административный ресурс будет всегда побеждать при явке20%!!! Если бы пришло 50% или 70% избирателей, то никакой Единой России давно бы и не было у кормила власти! Власть была бы у оппозиционных партий! Но апатия народа позволяет ЕР быть у власти уже 20 лет и так по всей стране!

На лавочках все возмущаются, а иногда даже на митинги выходят! Кричат, кричат, а на выборы не ходят и сами такими действиями позволяют ЕР вечно быть у власти! Я знаю, что говорю, так как сам лично прошёл пять избирательных компаний и Депутатом был 10 лет и главой Администрации был 4 года. Два раза я побеждал и три раза занимал вторые места, проигрывал Единой России и действующей власти, то есть административному ресурсу, при явке 25%!

— Вы правы, Алексей Николаевич, мне знакомы факты из Вашей биографии и то, что Вы сейчас мне рассказали, подтверждает и мои наблюдения! Я ведь в Москве живу и на выборы не ходил! Вот 4 декабря 2016 года пойду и проголосую за нашу Партию Великий Гончар 55 Собиратель Земель Русских! Да, поучительную историю Вы мне рассказали! А что за вторая история 2005 года? Чуть не сказал: 1905 года…

— Да, Сергей, в 1905 году ещё была великая Российская Империя, но… потеряли её наши предки! Нам тогда жить не пришлось. Нам сейчас надо заново строить великую Российскую Империю – в сегодняшних условиях! Или до 2018 года, или после 2018 года!

Ну, расскажу я про второй случай – про выборы 2005 года, который теперь касается меня лично. Я тогда был действующим депутатом Ногинского района Московской области и генеральным директором большого металлургического завода ОАО «Вторметинвест», и мои избиратели выдвинули меня на должность главы Ногинского района Московской области. Выборы должны были состояться 4 сентября 2005 года, и с 1 июля 2005 года я получил уже удостоверение кандидата! Имел право встречаться с будущими своими избирателями. Клубы, Дома культуры, естественно, мне действующая власть не предоставила, но было лето, и я решил идти сам в народ! Я развешивал объявления на подъездах, в магазинах и так далее, что такого-то числа, во столько-то состоится встреча с кандидатом Журавлевым А. Н. Забегая вперёд, я Вам, Сергей, скажу, что таких встреч за лето я провёл 125!

— Ого! Это очень много – 125 встреч!

— У нас район очень большой по площади. 12 местных Администраций! Много посёлков и деревень! Если бы время отводили больше на предвыборную компанию, то я бы и 500 встреч провел! Я люблю с народом общаться и разъяснять, как и что! Я же ведь для этого самого народа и шёл работать, но меня НЕ ПУСТИЛИ, всё та же Единая Россия и всё тот же административный ресурс! А когда поняли, что я могу у них РЕАЛЬНО выиграть, то в бане на меня придумали уголовное дело и завели его за восемь дней до выборов аж по трём статьям! Меня даже один российский политолог Игорь Михайлович Бунин назвал в шутку Ходорковский местного разлива!

Ну, это так, отвлеклись немного. Вернёмся к тем встречам и к выборам! Так как мне клубы не дали, то я встречался с народом во дворах домов, где собиралось по 40 или 50 человек меня послушать и с программой моей ознакомиться. Кто-то приходил просто на меня посмотреть чисто из любопытства. Но скажу честно, после того как я немного рассказывал о себе, о своей программе и о своём подходе к делу, то большинство народу мне говорили, давайте, Алексей Николаевич, идите, мы Вас поддержим! Хватит руководить этому Лаптеву, он уже 15 лет руководит. Надо дать дорогу молодым (а мне тогда было 40 лет, В. Н. Лаптеву же – 59).

Ну вот в таком духе заканчивались все встречи, а на одной из них мы с народом разговорились о большой политике и о мировой политике, а я тогда учился в МГУ на философском факультете по специальности политолог и немного уже разбирался и в мировой политике, и в российской… И народ мне говорит, дескать, мы Вас, Алексей Николаевич, будем поддерживать на более высокие должности! А я им говорю, давайте, пока вот вы меня поддержите на должность главы Ногинского района, я поработаю лет 10, и если у меня всё будет хорошо получаться, вот тогда и будете меня выдвигать на более серьёзные должности! И они мне: да, да, Алексей Николаевич, мы все за Вас, и Вы победите, и все в том же духе!

Вот так прошло всё лето 2005 года, и я даже сам поверил в то, что смогу победить на выборах, если они действительно все придут и за меня проголосуют! Но 4 сентября 2005 года, а была уже осень и как на зло в этот день шёл дождь, на выборы пришло всего 25% избирателей, и, как я уже сказал ранее, административный ресурс 12% или 13%, и я НИКАК НЕ МОГ победить при явке 25%! Вот если бы пришли 50% или 70% тех НЕДОВОЛЬНЫХ властью, то, естественно, я бы стал в 2005 году главой Ногинского района! Ну и ещё это уголовное дело, придуманное в бане за восемь дней до выборов, а по телевидению перед выборами крутили запись, что Журавлев преступник, на него дело завели и так далее! И кто меня никогда не видел и не слышал, могли в это поверить! Мол, все они жулики и преступники…

Да, я проиграл ЕР и административному ресурсу, но только из-за того, что тот народ, который был не доволен действующей властью, в дождик не смог найти 30 минут и сходить проголосовать! Одно дело на лавочках, в магазинах и на рынках высказывать своё недовольство и ругать власть, и совсем другое дело – ПРИЙТИ на выборы и честно СМЕНИТЬ ВЛАСТЬ! Всё в руках людей, но власть действующая специально для себя сняла порог явки и теперь хоть 15% народа придут, 12% это административный ресурс и он будет всегда побеждать, а народ так и будет продолжать ругать власть на лавочке у подъезда! Или без конца, или до ПОТОПА…

— Да, Алексей Николаевич, поучительная история от того, кто всё это испытал, так сказать, на своей шкуре! Богатый у Вас опыт! Обкатались Вы в борьбе за власть, Алексей Николаевич.

— Да, как обкатка танками!

— Это какими ещё танками? На Вас ещё и танками наезжали? Как сейчас на Украине?

— Да нет, Сергей, в боях мне пока участвовать не приходилось, это я свои пять избирательных компаний, со всякими там грязными технологиями, называю обкаткой танками! Я же в армии служил в Пограничных войсках Советского Союза, и когда меня призвали осенью 1982 года, только мы форму получили, только погоны и петлицы пришили, как нам всем, призывникам, которые ещё три дня назад ели мамины пирожки, скомандовали СТРОИТЬСЯ! Все бегом на стрельбище, и сейчас будет ОБКАТКА ТАНКАМИ! Нам офицер говорит: бойцы, сейчас у вас будет обкатка танками. Что это такое? Вам выдадут деревянные гранаты, и на каждого из вас будет по очереди ехать НАСТОЯЩИЙ танк, и ваша задача – лечь на землю промеж гусениц танка, а после того, как танк проедет над вами, вы должны встать и бросить ему вослед деревянную гранату! Вот так! Слышится это вроде бы просто, но в реальности!.. Когда тебе всего 18 лет, и на тебя едет настоящий танк, и хоть он не стреляет ПОКА, но самый настоящий, не игрушечный и не фанерный, и может раздавить тебя, если испугаешься и дёрнешься в сторону! Значит, надо не испугаться! А это ВПЕРВЫЕ в жизни!

И вот я этот момент запомнил на всю мою земную жизнь, сейчас мне 50 лет, а я всё помню. Помню тот первый случай, когда я стоял с деревянной гранатой в руке, и на меня ехал настоящий танк, и я тогда вспомнил сразу несколько фильмов про войну, как во время РЕАЛЬНОЙ войны 18-летние ребята бросались под танки и взрывали и танк, и себя иногда – много чего вспомнил я тогда! И как тогда первый раз танк проехал, и я потом бросил ему вслед гранату, я до сих пор помню! А когда это повторилось второй, третий, пятый раз, мы уже были ГЕРОИ! Ну давай, езжай сюда, сейчас я тебе дам гранатой! То есть первый раз страшновато, а потом как по маслу пошло! Так и на выборах ! Кто идёт первый раз, он практически ничего не знает, а у меня за плечами пять компаний, и я маленько знаю, что к чему! Опыт он и есть опыт!

— Да уж, Алексей Николаевич, что ни встреча у нас с Вами, то всё новые и новые факты я про Вас узнаю! То, что Вы пограничник, я знаю, но то, что Вас танками обкатывали, я и не знал! Вот ведь как, и в армии служил в войсках КГБ, и в КПСС состоял, и Депутатом был, и Главой Администрации был. Директором завода был, пять избирательных компаний прошёл и ещё под танком лежал!

— Сам удивляюсь себе иногда, Сергей! Как это могло произойти со мной и всё ещё в первой половине моей земной жизни?! Кому-то и за 70 лет не приходится пережить столько, сколько я за 50 лет успел сделать!

Сколько же я дел с Божьей Помощью натворю за вторую половину моей земной жизни? Я ведь себя ощущаю молодым в 50 лет и полон сил, и хочется работать и работать во благо людей! Вот сейчас, даст Бог, создадим партию, вот и будет у меня возможность с народом опять общаться и в депутаты опять буду баллотироваться в декабре 2016 года! Так что, Сергей, жизнь продолжается!

— Алексей Николаевич, я ведь сегодня ехал к Вам на десятое юбилейное интервью с мыслью подвести как бы итог 2014-му году и поговорить про 2015 год и вообще про БУДУЩЕЕ, которое Вам иногда открывают во сне! А получилось, что мы вспомнили прошлое, а на будущее у нас не осталось времени сегодня!

— Ну ничего, Сергей, у нас с Вами ещё целых два интервью впереди, вот и давайте посвятим их только будущему!

— Алексей Николаевич, я заметил, что когда Вы говорите про Бога, или про Святых, или про будущее, то у Вас прямо ГЛАЗА ГОРЯТ.

— Правда? Я не замечал! Так ведь на то Он и Бог…

 

© Алексей Журавлев, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1196

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru