Басим Хайруллин. Сказки на ночь

23.05.2016 00:09

СКАЗКИ НА НОЧЬ

 

Хайруллин Басим. На пригорке

 

Новогодняя история

 

В сказочном зимнем городе под название Снежулькино жили Снежинки и Сосульки. Они целый год ждали Зимы. Вот наконец пришел первый месяц Зимы. Снежинки закружились в прекрасном танце под звук хрустальных Сосулек. Они готовились к большому празднику, которого все дети и взрослые ждут с нетерпением. Этот праздник называется Новый Год!

В канун Нового Года вдруг стало тепло. Снежинки не успевали коснуться сугробов и в воздухе превращались в капельки дождя, а Сосульки плакали крокодильими слезами. Все были очень расстроены. И вдруг в небе появилась карета с оленями, в которой сидел Дедушка Мороз. Все ждали чуда.

Дед Мороз спустился с саней, оглядел все вокруг и сказал: «Что за непорядок? Какой Новый Год без Снежинок и Сосулек?»

Затем он взмахнул волшебным посохом, и вокруг все завертелось, закружилось, и пришла матушка Зима. Снежинки и Сосульки затанцевали, и наступил Новый Год. Все были счастливы и довольны.

 

Жу-жу

 

Жила-была пчелка по имени Жу-жу. Жила она с папой Жи-жи и братом Жук-жук. Они вместе собирали нектар на зиму. Однажды мимо улья проходил человек и забрал весь их мед, который они приготовили на зиму. Пчелы очень огорчились, так как до зимы оставалось очень мало времени, и им надо было пополнить свои запасы.

Утром они проснулись и все вместе полетели на соседнюю полянку собирать нектар. Пчелы очень устали, так как целый день трудились, и не заметили, как наступила ночь. Возвращаться домой было опасно, и они начали искать ночлег на этой полянке. Жу-жу увидела огоньки неподалеку от места, где они собирали нектар, и сказала своим родным, чтобы они подождали ее тут, около дерева, пока она слетает и проверит, кто там зажег огоньки.

Жу-жу летела к огонькам, очень быстро, хотя и сильно устала. Прилетев, она увидела там других пчел, которые праздновали окончание сезона сбора нектара. На троне сидела королева пчела и гордо наблюдала за своими рабочими пчелами, которые пели и танцевали. Жу-жу никогда не видела такую большую семью пчел, и ей стало очень печально на душе из-за того, что у нее нет такой семьи.

Папа Жи-жи и брат Жук-жук ждали-ждали пчелку, когда она вернется, и не дождались. Они решили полететь за Жи-жи к огонькам. Прилетев к месту, где горели огоньки, они увидели пчелку Жу-жу, которая наблюдала за праздником со слезами на глазах.

Папа Жи-жи подлетел и спросил: «Что случилось, Жу-жу, почему ты плачешь?» Пчелка испугалась от неожиданности и закричала, в одну минуту музыка затихла и все обернулись, и увидели трех пчел с полными корзинами нектара. Пчелка королева спустилась с трона и подлетела к незнакомцам и спросила: «Кто вы? И что вы так поздно тут делаете?» Папа Жи-жи рассказал им историю про то, как человек забрал их запасы, и им пришлось допоздна собирать нектар на их полянке и им негде переночевать. Королева пчелка улыбнулась и пригласила их жить вместе.

Жу-жу очень обрадовалась, что их семья теперь будет большая, и начала уговаривать папу остаться там. Папа и брат были не против, и они приобрели новую большую семью. И зажили счастливо.

 

1 Апреля

 

Все знают, что первое апреля – день шуток.

Я решил пошутить над мамой.

Мама спросила: «Где учебник?»

«Мы оставили их в школе» – ответил я.

Этим вечером мы не сделали уроки.

На следующий день я получил двойку и понял, что над мамой шутить нельзя.

 

Басим Хайруллин (МБОУ Лицей № 21, 2 кл., рук. Э. Г. Дударь)

 

© Басим Хайруллин, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1443

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru