Эдуард Байков. Картофель удался на славу

01.10.2018 22:42

КАРТОФЕЛЬ УДАЛСЯ НА СЛАВУ

 

В ОАО «Шемяк» после завершения уборки зерновых культур вплотную принялись за картофель. На начало текущей недели с общей площади посева в 138 гектаров успели убрать 45 гектаров. Средняя урожайность сорта «Гала» составила 190 центнеров с гектара.

На уборке урожая на тракторе Claas Ares с картофелеуборочным комбайном AVR Spirit 8200 работали механизаторы Николай Штанько и Вячеслав Сиротин. Перебирали картофель работницы хозяйства Татьяна Федорова, Лида Мухаметзянова, Ольга Зотова, Валентина Малкова и Светлана Шамукаева. На тракторе МТЗ 826 Беларус удалял ботву Николай Филиппов. Собранный урожай бесперебойно вывозят с поля водители Радик Батыров и Евгений Терещенко.

За день аграрии убирают до семи гектаров картофеля, что составляет 140–160 тонн. На территории зернотока работает сортировочный пункт, где клубни отделяются от земли и сортируются отдельно на семенные и продовольственные, а затем закладываются в хранилище. Обслуживает процесс сортировки машинист Руслан Костин. Семенной картофель отвозят в хранилище водители Василий Пушкарёв и Виль Абхалимов.

Николай Филиппов родом из с. Октябрьский. После окончания школы трудился скотником в совхозе «Шемяк». Отучившись в Михайловском СПТУ № 7 (ныне Башкирский агропромышленный колледж) на механизатора, с 1982 года стал работать по специальности. Общий трудовой стаж Николая Викторовича составляет 36 лет. В нынешнем году он занимался и посадкой картофеля, и уборкой картофельной ботвы. Супруга Наталья Петровна работает в ОАО «Шемяк» весовщицей. Старший сын Евгений после окончания юридического факультета трудится в Уфе в системе УФСИН, у него двое детей. Дочь Ксения работает в Затоне в гостинице, у неё трое детей. Второе и третье поколения семейства Филипповых живут, как и родители, здесь же, в селе Октябрьский.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1396

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru