Эдуард Байков. Мировой лидер с местным подходом

30.05.2018 20:49

МИРОВОЙ ЛИДЕР С МЕСТНЫМ ПОДХОДОМ

 

Около ста человек – работники завода «Кроношпан» и ученики Дорогинской школы приняли участие в посадке деревьев хвойных пород в Уфимском районе близ д. Сергеевка.

В этой акции по собственной инициативе участвовали учащиеся шестых-восьмых классов школы д. Дорогино, в том числе кадеты. Как признались сами ребята, им нравится помогать старшим в деле природосбережения и сохранения окружающей природной среды. До сих пор дорогинские кадеты в основном участвовали в патриотических и экологических мероприятиях на территории Кирилловского сельсовета. Сюда они приехали впервые, но предложение поработать на свежем воздухе ребята восприняли с радостью.

– Это хороший пример участия наших учащихся в патриотическом движении, мы стараемся не пропускать подобные мероприятия, – сказала куратор по кадетским классам Дорогинской школы Татьяна Васильева.

Татьяна Федоровна уверена – кадеты должны знать историю своей страны. А такие акции прививают любовь к Родине и природе. Тем более, это актуально накануне праздника 9 мая.

Ребята перекусили в походных условиях, затем всем раздали лопаты, и работа закипела. Под руководством представителя Уфимского лесничества кадеты и работники «Кроношпана» дружно принялись высаживать саженцы елей.

По словам руководителя ООО «Кронолес» Дамира Загидуллина предприятие ежегодно высаживает лес и в Республике Башкортостан, и в целом по стране.

– Как мы смогли убедиться, вопросами природосбережения занимаются не только сотрудники «Кроношпана». Мы регулярно приглашаем принять участие в экологических акциях школьников, их родителей и педагогов. Дети с большим энтузиазмом помогают сажать лес, – сказал Дамир Амирович. – Это хорошая традиция, так подрастающие поколения приучаются к бережному отношению к окружающей среде.

В этот день участники акции высадили 5 тысяч хвойных деревьев. Надо сказать, что «Кроношпан» проводит посадки деревьев с 2015 года, как минимум два раза в году – осенью и весной. На День птиц работники со школьниками вешают скворечники, совместно с Орнитологическим обществом Башкортостана читают детям познавательные лекции о птицах. Предприятие поддерживает и школы, детские сады района – проводит ремонт, кладёт асфальт, облагораживает территорию образовательных учреждений. В 2016 и 2017 году кроношпановцы поддержали проведение фестиваля 1000 велосипедистов.

– Считаем, что каждая компания, организация должна поддерживать чистоту и равновесие в природе, улучшать экологическую обстановку на местах, – подчеркнула руководитель пресс-службы ООО «Кроношпан Башкортостан» Екатерина Лаврентьева.

В прошлом году на территории завода были высажены 600 ёлочек, к счастью, все они прижились. В планах предприятия разработка и внедрение проекта ресайклинга – переработки старой мебели, деревянных изделий.

Вообще посильное участие в социальной жизни города и района является неотъемлемой часть работы компании «Кроношпан». В течение 2016–17 гг. на заводе увеличили потребление вторично переработанного материала в производственных процессах на 90% по сравнению с 2014–15 гг. и намереваются увеличить это процентное соотношение в будущем. Очень важно, что компания «Кроношпан» переводит 100% производства плит ДСП на стандарт E-LE. В стремлении оберегать окружающую среду на предприятии маркируют продукцию эмблемой в виде бабочки E-LE, которая подтверждает это. Продукция E-LE содержит только половину того уровня формальдегида, который уже считается безопасным в плитах ДСП по стандарту Е1.

Привлекая ведущих специалистов отрасли, используя новейшие технологии, компания «Кроношпан» удовлетворяет все запросы клиента. Уникальная комбинация отличного дизайна, качественной продукции, оптимального соотношения цены и качества, а также уважения к окружающей среде и исключительно хорошего сервиса – неотъемлемая черта работы предприятия.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 954

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru