Эдуард Байков. Накапливая опыт, идти вперёд

27.02.2018 17:34

НАКАПЛИВАЯ ОПЫТ, ИДТИ ВПЕРЁД

 

ООО ЖКХ «Шемяк» – один из крупнейших поставщиков жилищно-коммунальных услуг в районе. Предприятие работает уже девять лет, осуществляя теплоснабжение, обслуживая системы централизованного водоснабжения и водоотведения. О том, чем живёт предприятие сегодня, рассказывает его директор Глеб Ихсанов.

 

– Глеб Хамитович, каков ареал деятельности предприятия? Кто ваши клиенты?

– Хотелось бы отметить, что наше предприятие обслуживает порядка 60 процентов территории Уфимского района. В нашей зоне ответственности такие крупные населённые пункты, как Михайловка, Миловка, Булгаково, Чесноковка, Зубово и ряд других сёл и деревень. Основными видами деятельности являются теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, также наши специалисты принимают участие в строительстве (прокладке) новых коммуникационных сетей по вышеуказанным направлениям. Нашими клиентами являются практически все жители населённых пунктов, в которых мы предоставляем свои услуги, это и физические лица, и большой список юридических лиц, которые ведут свою деятельность, свой бизнес на территории района. И, конечно же, муниципальные социальные объекты – детские сады, школы, Дома культуры, общежития.

– Зимний период, наверняка, самый сложный? Исправная работа котельных, рабочее состояние теплосетей…

– Зимний период и сложный, и самый ответственный. На обслуживании у нашего предприятия находятся более тридцати котельных практически в каждом населённом пункте. Это и современные блочные и мини-котельные, и, как говорится, котельные, которым пора на заслуженный отдых, то есть котельные, которые морально устарели. Они были построены ещё в 50–70-х годах и не отвечают современным требованиям в плане экономии энергоресурсов, теплопотерь и т. п. Наши специалисты каждый межотопительный сезон проводят огромную работу по обслуживанию всех котельных. Это чистка и ремонт самих котлов, модернизация оборудования и многое другое. В общем, мы делаем всё, чтобы котельные работали весь отопительный период без чрезвычайных ситуаций и наши жители были всегда обеспечены теплом.

Котельные с конечными потребителями тепла связаны многочисленными теплосетями, по протяжённости у нас их более двадцати шести километров. Надо сказать, что эти сети отнюдь не в идеальном состоянии, и большей их части необходима замена на новые современные. В данном вопросе большую помощь оказывает администрация нашего района, это и адресное выделение средств на замену того или иного участка, и перспективное планирование переоборудования инфраструктуры.

– А что насчёт водоотведения?

– Да, одно из важных наших направлений – это обеспечение водоотведения как канализационных, так и дождевых вод. Например, канализационные насосные станции (КНС) у нас расположены в сёлах Михайловка и Миловка. На этих станциях после приёма сточных вод производится их предварительная очистка от крупных фракций и мусора, после чего воды перекачиваются в централизованную канализационную сеть. Есть у нас и канализационные очистные сооружения (КОС) – это современный технический объект, осуществляющий практически полную очистку сточных вод. Такой объект находиться в селе Чесноковка.

– А куда деваются отходы?

– Твёрдые фракции вывозятся и утилизируются специализированными организациями, основной объём жидких отводится в центральную городскую систему, а часть после всех этапов очистки в р. Белая. Но хочу заметить, те воды, которые поступают в естественную среду, проходят не один и не два цикла очистки, а полный технологический комплекс с конечным отбором проб на анализ по очень большому количеству лабораторных параметров. За этим следят как наши специалисты на местах, так и надзорные ведомства, отвечающие за экологию.

– А что с водоснабжением? Не секрет, что изношенность водонапорных сетей – повсеместная проблема муниципалитетов.

– Начну с того, что на нашем обслуживании находятся три водонасосные станции (ВНС), восемь водонапорных башен и 141 тысяча метров водонапорных сетей. Сами скважины находятся в муниципальной собственности, нам они отданы в долгосрочную аренду, и, разумеется, их ремонтом и техобслуживанием занимаемся мы. Например, в с. Миловка находится ВНС «Покровская». Это целый комплекс, включающий в себя так называемую охранную зону, здание с насосным оборудованием, фильтрующими и очистными модулями с резервуарами для чистой воды, напорными ёмкостями (куда из скважины подаётся вода) и многими другими инженерными системами. В настоящее время администрация района готовит проект реконструкции этой станции.

– Это хорошая новость для жителей села…

– Да, это будет современная ВНС, отвечающая всем требованиям времени как по техническому оснащению, так и по качеству самой воды. Кстати, одна из таких современных станций уже обеспечивает водой жителей села Чесноковка и близлежащих населённых пунктов.

– Имеются ли сезонные нюансы в работе предприятия?

– Конечно. Летний период мы полностью посвящаем подготовке к зимнему отопительному сезону, это и техобслуживание котельных, об этом я говорил ранее, и ремонт и замена сетей, подрядные работы. В общем, проводятся все те работы, которые по объективным причинам в зимний период выполнять либо невозможно, либо затруднительно. В зимний период основная задача для нас состоит в бесперебойном обеспечении жителей теплом, безаварийной работе всей инфраструктуры предприятия.

– Наверное, ремонтные работы требуют немалых вложений?

– Надо признать, что из-за недостаточности финансирования многие коммунальные сети изношены. Мы проводим за счёт собственных средств и ремонтные работы, и работы по замене устаревших сетей, оборудования, но финансовые возможности у нас ограниченные, да и хозяйство большое. Нам помогает администрация района, деньги выделяются по результатам проведения конкурсов и аукционов. Мы стараемся свои сети ремонтировать сами, ведь эксплуатировать их нам.

– Удаётся ли внедрять в работу ЖКХ современные технологии?

– Техническое перевооружение у нас не стоит на месте. Постепенно всё оборудование заменяется на более современное, качественное, автоматизированное. В плане финансовых затрат мы, само собой, несём определённые издержки, но в перспективе это принесет только плюсы. На сегодня уже около 40% оборудования полностью автоматизировано. Переоснащение вообще процесс достаточно длительный.

– Расскажите о трудовом коллективе.

– Самое интересное у нас это люди. Коллектив предприятия насчитывает 120 человек. Здесь бок о бок трудятся молодые перспективные специалисты и опытные ветераны ЖКХ. В зимний период численность работников увеличивается до 170 человек. Происходит это за счёт операторов котельных, которые летом уходят в отпуск.Основной контингент работников это люди молодого и среднего возраста. У нас работают квалифицированные сварщики, трактористы, водители, слесари, операторы – все они обученные и классные специалисты. Мы ценим наших работников и поддерживаем их, в том числе и достойной зарплатой. По предприятию средняя зарплата 30 тысяч рублей. Текучки нет. Зарплата выплачивается вовремя, все социальные выплаты и налоги уплачиваются в срок, задолженности по этим выплатам у нас нет. Все работники обеспечены спецодеждой – летней и зимней. В середине декабря минувшего года мы закупили более 50 дополнительных комплектов зимней одежды и обуви. Заботимся и опенсионерах, ветеранах труда. Традиционно в День пожилых людей пенсионерам, работающим в ЖКХ «Шемяк», презентуются продуктовые наборы.

– Случались ли несчастные случаи на производстве?

– Не ошибусь, если скажу, что за последние три года у нас не произошло ни одного несчастного случая на производстве, связанного с людьми. Специалист по охране труда строго следит за соблюдением норм и правил безопасности. Регулярно проводятся обучение и инструктажи. Все работники проходят медкомиссию при приёме на работу, а затем ежегодно.

– Неужели в работе совсем нет проблем?

– Самая большая проблема – это неплатежи за коммунальные услуги как физических, так и юридических лиц. На сегодняшний день долги физлиц предприятию составляют порядка 11 миллионов рублей. Большую задолженность перед предприятием имеют и юридические лица. Кстати сказать, на всём этом фоне задолженности бюджетные социальные организации (детские сады, школы, учебные учреждения) – одни из самых ответственных и добросовестных плательщиков. Со всеми должниками мы ведём правовую работу – это обращения в суды общей юрисдикции и арбитражи. После вынесенных решений суда, конечно же, идёт совместная работа со службой судебных приставов. Не секрет, что судебные приставы на сегодняшний день перегружены исполнительными делами и на каждого должника у них объективно не хватает времени. Поэтому мы стараемся им помогать, наши юристы работают с ними в тандеме: это и обеспечение транспортом, и сопровождение в выездах по должникам, ведь своих неплательщиков мы знаем лучше.

Соответственно из-за неплатежей у нас как потребителей энергоресурсов накапливаются долги перед энергетиками и газовиками. Если бы нам добросовестно и вовремя оплачивали все предоставляемые услуги, то и мы бы оперативно закрывали все свои долги. А кроме того, мы смогли бы пускать средства на модернизацию сетей и оборудования, на покупку необходимой техники. Так что и проблем хватает. Но мы идём вперед, видим перспективы, накапливаем и учитываем опыт прошлых лет работы предприятия, развиваемся.

– Большое спасибо, Глеб Хамитович, за интересное и содержательное интервью! Хотим пожелать вашему предприятию уверенно развиваться в соответствии с требованиями современной жизни и совершенствовать качество предоставляемых услуг.

 

Беседовал Эдуард БАЙКОВ

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2018

© Глеб Ихсанов, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1396

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru