Эдуард Байков. Прикормка голубям мира

27.01.2016 22:29

Тайны мировой политики

ПРИКОРМКА «ГОЛУБЯМ МИРА», или ЯВНАЯ ТАЙНА ПУТИНА

 

Владимир Путин осуществил странный и, на первый взгляд, непонятный в контексте нынешней ситуации маневр: его Россия вдруг (в ноябре 2015) увеличила вложения в облигации США... на 6 млрд долларов! Как свидетельствуют данные Госказначейства США, теперь объем американского долга перед Москвой оценивается в 88 миллиарда долларов. По этому показателю Россия находится на 15-м месте.

Эти деньги, конечно, не вернутся. Уж кто-кто, а США с их правовым нигилизмом придумают судебную отмазку – чтобы никогда не возвращать врагу взятое у него якобы взаймы...

В связи с этим уместно спросить – зачем такие странные (и на неискушенный взгляд обывателя – нелепые) расходы? Почему нельзя было купить на мировом рынке что-нибудь более полезное?

Уместно и ответить. Конечно, мы всего не знаем. Но по общим контурам – можем догадаться...

Путин ведёт сложную игру с американской правящей масонерией, состоящей из «ястребов» и «голубей». Ястребы хотят немедленно начать большую горячую войну. Голуби не то, чтобы против, но побаиваются...

Путин делает ставку на голубей. Но, как известно, добрым словом в комплекте… нет, не с дубиной – с миллиардом долларов всегда добьёшься больше, чем просто добрым словом. Путин элементарным образом даёт американской масонерии ВЗЯТКУ, хабар!

Это действие идёт в одном ряду с неожиданными комплиментарными заявлениями евреям, которые буквально вчера огласил Путин: сорвал им план строительства Хазарии на Украине, а теперь зазывает, дескать, переезжайте из Европы в Россию, мы вам книжки библиотеки Шнеерсона почитать дадим... в библиотеке... на время...

Причем этим «нехорошим манерам» Путин научился у самой же американской масонерии.

Напомню аналогичный случай, когда 14 августа 1998 года, добивая уже практически не существующую и развалившуюся Россию, США перевели Ельцину 4,8 миллиарда долларов. Практически лично Ельцину и его окружению: «кредит», как это у нас водится, был немедленно похищен, и, как говорил потом Сергей Степашин, «растворился» (совсем как катализатор в растворе).

США деликатно молчали и по сей день молчат на этот счет. Кредит был выделен России 20 июля, за месяц до дефолта (4,782 миллиарда долларов) и был первым траншем из общей суммы в 11,2 миллиарда. Это был аванс за полный и окончательный развал России. Аванс Кремль взял, но обманул нанимателя: сперва пришел поправить дела Евгений Примаков, потом и того хуже – Путин... Поэтому за авансом расчета не последовало...

Можно вспомнить и другие исторические аналогии: увеличивая своё влияние в старом Китае, царская Россия давала огромные суммы влиятельному цинскому сановнику Ли Хунчжану – тоже якобы на «развитие Китая»...

К чему современная взятка американской правящей масонерии от Путина? Мы не можем утверждать в точности, мы же лишь логику ситуации рассматриваем: Путин из кожи вон лезет, чтобы оттянуть нападение НАТО и генеральное сражение (как Сталин в 1940-м году).

Вспомним слова Владимира Ленина: «Капиталисты так жадны, что за деньги продадут даже верёвку, на которой их потом повесят». Миллиарды, влитые в конце 2015 года в американскую масонерию, – это покупка у капиталистов верёвки для их повешения.

Ларчик открывается просто. Бумага (даже такая вожделенная, как денежные знаки) сама по себе ничего не стоит для государств. Она важна для конкретных людей, которые могут себе купить за бумагу определённого вида – виллы, поместья, месторождения, плантации и т. п. Но у кого конкретный человек всё это покупает за бумагу? У государства!

Государству нафиг не нужны бумажки никаких видов. Для него важна власть, сила, территория и обладание территориями (Абхазией, Крымом, Донецком и т. п.). Будет сила – всё нашим станет. Не будет силы – никакими бумажками ничего не выкупишь...

Именно поэтому амеры никогда не печалились о миллиардах долларов, влитых в ненасытную пасть ельцинской «Семьи»: и США с тех взяток не обеднели, и России лучше отнюдь не стало. Если наша версия верна, если мы угадали – то ситуация меняется в нашу пользу: Кремль сам начал выдавать геополитические взятки, выискивая Ли Хунчжанов в чужих правительствах.

Пусть пока Американская Империя тешится всемирным ростом курса доллара: это старческое слабоумное тщеславие умирающей развалины! Не бумажки решат в итоге дело, а силовое преобладание. А оно утекает у США, как песок меж пальцев...

Именно поэтому ястребы США и бьют тревогу, затевая прямо завтра термоядерную войну: время работает против США (хотя, парадоксальным образом – на их доллар). Из производительной нации инженеров США с каждым годом превращаются всё больше и больше в страдающую предельным ожирением нацию рантье.

При нынешней цене доллара в мире – просто нелепо что-то делать в самих США: купить на внешних рынках в десять раз выгоднее!

Но далеко ли от судьбы рантье – до судьбы описанных Уэллсом элоев, пищи морлоков? Парадоксальным образом – но врагам США сейчас стратегически выгодно, чтобы доллар стоил как можно дороже, отбивая у бывшего гегемона всякую охоту к производительному труду и творчеству.

 

© Эдуард Байков, текст, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1200

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru