Эдуард Байков. Сил у них хватает на всё

04.10.2017 20:08

СИЛ У НИХ ХВАТАЕТ НА ВСЁ

 

В Жуковском отделении агрофирмы «УралАгро» немало хороших тружеников, но сегодня мы расскажем о работниках Жуковского зернотока. Именно сюда свозят убранное с полей зерно. Здесь его очищают, сушат, а затем развозят по хранилищам.

Заведующая складом зернотока Фардуня Бариева на своей нынешней должности с 2001 года. Восемь лет назад достигла пенсионного возрастаи продолжает трудиться. Как и большинство односельчан, имеет свой сад-огород, но сил и времени хватает на всё.

Не первый год работают здесь и рабочие склада Фанур Сафин, Владимир Кулагин и Александр Юдин.

– Они у меня основной костяк, – с гордостью говорит Фардуня Шарифзяновна. – Порою допоздна работают, выходят и в выходные, если надо, особенно когда горячая пора уборки. Никогда не жалуются. Вот такие у нас люди.

Масхат Давлетбаев родом из Балтачевского района, из д. Старотимкино. После десятилетки учился в профтехучилище, получил специальность механизатора. В 1994 году переехал в с. Жуково. А до этого пятнадцать лет трудился в Казахстане механизатором. За это время приходилось работать на разной сельскохозяйственной технике. Четыре года назад вышел на заслуженный отдых, на котором не задержался ни дня, продолжил работать на автопогрузчике «Бобкэт».

– Дома скучно, да и потом нужно поддержать родной коллектив, нашу агрофирму, – скромно улыбается Масхат Тимерханович.

Алексей Масич местный, из Уфимского района. По окончании средней школы от военкомата был направлен на водительские курсы. После службы в армии работал водителем. В Жуково с 1974 года, крутил баранку на самосвалах в колхозе «Дружба». Как и многие свои коллеги, он, находясь на заслуженном отдыхе, продолжает трудиться, на своём грузовике «ЗиЛ» возит зерно на территории зернотока.

– Шесть лет как на пенсии, но без работы не могу, – говорит Алексей Афанасьевич. – Это уже вошло в привычку: с утра вышел из дома, проверил своего «коня» и за работу.

 

© Эдуард Байков, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru