Эдуард Байков. Спасибо за покупку!

04.11.2015 13:22

СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ!

(«Предприниматель Башкортостана», № 17 (125), 21.11.08)

 

 

Состоялось торжественное открытие реконструированного городского рынка в Белорецке. На церемонии открытия присутствовали глава администрации города Белорецка Н. Максимов, председатель Белорецкого городского Совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Е. Карепанов, исполнительный директор Башкирского торгово-промышленного союза В. Шихов, известные предприниматели и заинтересованные жители, с благословения которых и начал свою работу крупнейший объект торговой инфраструктуры города.

Гости мероприятия подчеркнули, что открытие рынка – знаковое событие для Белорецка. Так как, во-первых, оно было приурочено к одному из важнейших праздников для Республики Башкортостан – Дню единства, во-вторых, рынок по площади и благоустроенности по праву является одним из крупнейших и лучших торговых центров республики.

За своевременное выполнение обязательств Н. Максимов особо поблагодарил инвестора – Башкирский торгово-промышленный союз и подрядчиков строительства – компанию «Восток». Главой города было замечено, что в связи со строительством нового рынка благоустроенными стали не только сама территория торгового комплекса, но и прилегающие главные улицы города – Точисского и Богдана Хмельницкого.

Напомним, что функционировать рынок начал с первых месяцев 2008 года, когда к работе приступил промышленный павильон, торговлю в котором ведут более 200 предпринимателей города. На сегодняшний день за­кончилась реконструкция второй очереди – продуктового павильона, в котором осуществляют свою деятельность порядка ста индивидуальных предпринимателей.

Новый городской рынок является первым торговым центром такого масштаба в Белорецке. Открытие данного предприятия – очередной шаг в реализации Федерального закона № 271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», принятого 30 декабря 2006 года и регламентирующего отношения, связанные с организацией роз­ничных рынков. В частности, в законе говорится, что управляющие рынками компании вправе использовать исключительно капитальные здания, строения и сооружения, обеспечивая таким образом переход к цивилизованным условиям торговли теперь не только в Уфе, но и в целом по республике. И именно поэтому открытие нового рынка является для Белорецка таким значи­мым, ведь одновременно прекратит существование стихийный рынок, располагавшийся ранее на территории торгового комплекса. Открывшийся удобный крытый рынок принял всех продавцов, которые раньше осуще­ствляли торговлю под открытым небом. На сегодняшний момент практически все торговые помещения уже распределены.

ООО «Городской рынок» в Белорецке построено с учетом приоритетных для клиентоориентированных арендаторов моментов. В первую очередь это удобное местоположение: на перекрестке главных улиц, подъезд из любых районов города прост и понятен. Рядом с комплексом находится вместительная парковка. Внутри первой очереди (промышленный павильон) посетителей ждут просторный светлый кафетерий, удобный эскалатор, отделение банка, оперативно выделяющее кредиты, и уютно оборудованные торговые зоны.

Давая комментарии журналистам, директор «Городского рынка» Ильдус Маняпов заметил, что его детище обладает всем необходимым для цивили­зованной торговли, продавцы обеспечены охраной и бытовыми условиями. Внутри помещения налажена система вентиляции, стоимость аренды вполне приемлемая.

Городской рынок, являясь одним из самых комфортабельных торговых домов республики, согласно требованиям закона оснащен удобной схемой расположения бутиков, снабжен системой пожаробезопасности, обеспечен энерго-, тепло- и водоснабжением, а также надлежащими условиями для приемки, хранения и продажи товаров. В продуктовом павильоне рынка размещена и оборудована лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы – все в интересах покупателей и в целях укрепления доверия общества к предпринимателям в сфере розничной торговли. Кроме того, по отзывам гостей мероприятия, рынок впечатляет чистотой, блеском, аккуратностью и дисциплиной.

Обновленное помещение занимает площадь в 9467 квадратных метров и имеет три уровня торговых площадей. На сегодняшний момент арендаторами ООО «Городской рынок» являются крупнейшие белорецкие предприятия ООО «Ситно», ООО «Металлург», ООО «Белорецк-молоко», и это неудивительно, так как средний показатель посещаемости рынка в будни составляет 2000 человек, а в выходные – 3000.

© Эдуард Байков, текст, 2008

© Книжный ларёк, публикация, 2015

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1606

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru