Эдуард Байков. Торговля в большом городе

04.11.2015 13:32

ТОРГОВЛЯ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

Семейное дело Котковых

(«Предприниматель Башкортостана», № 04 (131), 13.03.09)

 

 

О семейном бизнесе много говорят и пишут – и о том, что он у нас развит гораздо слабее, чем в Европе и США, и о том, что его необходимо поддерживать, продвигать как одну из основных семейных ценностей. Проводились в Уфе и конференции по семейному бизнесу. Поэтому особенно важно знать, что яркие иллюстрации успешной и конструктивной деятельности подобной формы бизнеса у нас в республике имеются, и одна из них – деятельность успешного бизнесмена из города Сибая Александра Алексеевича Коткова. Директор одного из крупнейших во всем Зауралье торгового комплекса «Мегаполис» Александр Алексеевич и сегодня, в пору мирового финансового кризиса, продолжает развивать дело и стремиться к развитию.

В совместном бизнесе занята вся дружная семья предпринимателя: супруга, дети – сын и дочь – со своими семьями. В семье Александра Коткова, каждый член которой трудится на благо родного города, царят поддержка, понимание и взаимовыручка.

Сегодня жители Сибая привыкли к достопримечательности города – масштабному и красивому зданию торгового комплекса общей площадью около четырех тысяч квадратных метров. Внутри помещения организованы компактные бутики для торговли различными товарами, которые представлены здесь в широком ассортименте. Арендаторы подобраны таким образом, чтобы покупатель смог приобрести здесь все самое необходимое. Под одной крышей размещены отделы, в которых предлагаются одежда, ткани, шторы, канцтовары, детские игрушки, двери, фурнитура, крепежи. Отдельный зал комплекса отдан в аренду крупной компании по продаже бытовой техники.

А когда-то возведение столь масштабного объекта на месте старого полуразрушенного строения стало настоящим подарком для горожан. В здании «Мегаполиса» открыто небольшое кафе, а также спортивный игровой комплекс «Лабиринт», предназначенный для организации времяпрепровождения детей, пока их родители совершают покупки.

В торговом комплексе созданы все условия как для эффективного ведения торговли, так и для совершения покупок. Здание укомплектовано современным оборудованием: автоматизированной системой пожаротушения, мощной системой вентиляции и отопления. Работа котельной призвана обеспечивать покупателей и продавцов комфортными условиями, теплом и уютом в зимнее время. Для того чтобы цвет товара не менялся в помещении, в здании установлены светильники со специальными лампами. Для владельцев автомобилей также созданы все удобства.

На территории комплекса открыта охраняемая парковочная площадь, позволяющая подъехать к любой входной группе.

Сын Александра Алексеевича Алексей Александрович руководит ООО «Сибайское СТО». На предприятии работают 50 человек. Здесь обслуживаются автомобили любой марки мира. Станция полностью компьютеризована, укомплектована современным оборудованием и работает с качественными материалами. На базе производится капитальный ремонт двигателей, восстанавливается геометрия кузова после любой аварии. Покраска автомобилей осуществляется в специальной покрасочно-сушильной камере итальянского производства, которая работает на дизельном топливе и бесперебойно служит уже пять лет. Имеются два рихтовочных стапеля, семь «постов» техобслуживания, моторный и агрегатный участки, стенд развала-схождения, пост компьютерной диагностики. Можно гордиться новейшей итальянской и немецкой технической базой СТО! Станция технического обслуживания имеет собственную лабораторию по подбору красок и колировки, которая также укомплектована современным оборудованием. Станция техобслуживания работает строго по гарантии.

Дочь предпринимателя Татьяна Александровна руководит магазином «Интерьер», который был открыт в Сибае в 2003 году. За это время сложился сплоченный коллектив, наработан солидный опыт. В магазине в широком ассортименте представлены ткани и шторы. Здесь же производится раскрой тканей, пошив. Еще один магазин под торговой маркой «Интерьер» будет открыт в здании торгового комплекса «Мегаполис», где также планируется запустить швейный цех. Высокое качество работ и профессионализм сотрудников демонстрирует диплом, выданный магазину «Интерьер» администрацией городского округа город Сибай за участие в конкурсе и победу в номинации «Лучшая торговая точка» в 2006 году.

Александр Котков вносит значительный вклад в благоустройство города. Здание торгового комплекса является настоящим украшением Сибая. Прилегающая территория также благоустроена: проложено ровное асфальтовое покрытие, разбиты газоны, посажены яркие цветы. Оформлены специальные опоры, на которые в летнее время устанавливаются цветники.

– Сейчас многое делается для преодоления кризиса, – рассказывает Александр Алексеевич, – в том числе и на муниципальном уровне, администрацией Сибая, которая никогда не оставляет предпринимателей в трудную минуту. Важно обеспечить гарантии по кредитованию бизнеса, чтобы бесперебойно работали кредитные линии. И бизнес тогда станет локомотивом экономики, который вытягивает ее из кризиса…

© Эдуард Байков, текст, 2009

© Книжный ларёк, публикация, 2015

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1606

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru