Ильдар Атауллин. Ольга и оставшиеся здесь

28.01.2016 21:18

ОЛЬГА И ОСТАВШИЕСЯ ЗДЕСЬ

 

«…Не бывает атеистов в окопах под огнем…»

Егор Летов

 

С дивидюшника еще неслись громкие рыки «австралопитеков» «Пургена», когда мы, остывая, вышли из моей комнаты в зал пить чай.

Она мне именно вот такой и запомнилась, с взрывной обезбашенной веселинкой во взгляде. Которая могла означать все что угодно, от приглашения к продолжению «дела», до бесконечной скрытой суицидальной усталости от всего этого серого жестокого мира, которую она, скрывая от всех, все ж иногда по пьянке истерично выдавала «на-гора».

Сев пить чай, я, как обычно, принимался расспрашивать о житие-бытие ее родной деревушки, многочисленных тамошних общих знакомых и текущей повседневности, перемежая эти расспросы шутками и смешными случаями из собственного повседневного бытия. Однако память четко зафиксировала то, что она только что вытворяла. О чем приличным девушкам лучше даже и не думать, и это в неполные-то свои 18 лет….

Она улыбается мне, при этом совершенно по-детски держа конфету в руках, а я, говоря с ней, отрешенно смотрю то в ее русско-цыганские глаза (ее папа, с ее же слов, был русским, а мама цыганкой). То на книжки Эдички Лимонова, сброшенные ею со стола легко и небрежно на стоящее рядом потертое продавленное кресло. Часа через два, отдохнув, если конечно не нарисуется еще один мой вечно «голодный» брат, она вновь выйдет на жаркую, пыльную трассу Сибай-Магнитогорск. А я пойду к своему другу Борису Васильевичу слушать его новые «социальные» стихотворения…

Я как-то хотел посвятить ей какое-нибудь хорошее искреннее стихотворение, но, к сожалению, так ничего и не «родил». Хотел побродить с ней на живописных берегах нашей милой Кизилки и устроить ей персональную фотосессию около «Варвариной пещеры». И она как будто бы даже была не против. Девушка ведь все ж всегда остается девушкой…

Как-то в Магнитогорске ко мне подошел знакомый оперативник ФСБ. Разговорились вначале о политической ситуации в городе (ему всегда было, видимо, интересно «побеседовать» с оппозицией), потом как бы ненароком он поинтересовался, а есть ли у меня среди знакомых продвинутые нефора-готы. Я, естественно, насторожился (так как дня два до этого жутко бухал с юными би-готессами на одном мажорном кладбище) и спросил его напрямую, мол, в связи с чем его это так интересует. Следователь после недолгих раздумий без обиняков рассказал мне шокирующую «инфу» о том, что, похоже, в городе завелась группа ненормальных «сатанистов», практикующих человеческие жертвоприношения. И что на кладбище обнаружена очередная, третья по счету, жертва этих неизвестных убийц. Естественно от прессы данная «инфа» старательно скрывается, так как не нужна никоим образом неоднозначная реакция общественности по отношению к тем же гламурным «позерам» нефорам. Мотив ограбления, по его словам, отпадал сразу, так как и деньги и сотовые у жертв, как правило, были при себе. Поэтому и рассматривается вариант именно жертвоприношения. Увы, все готы Магнитогорска, какими бы они брутальными «натуралами» не были бы, как выяснилось в ходе закрытого следствия, на такое не были способны вовсе…

С некачественного фото, на сотовом, которое мне показал следователь после недолгих просьб, смотрела на меня русско-цыганскими глазами неумело распятая на кресте, такая знакомая и отпугивающая нелепостью положения, наша Ольга…

Вот и «дошли руки» вспомнить о тебе Оля, пусть и не стихами, как хотелось бы, но все ж таки правдиво, как я и обещал тебе. Ты жила как умела, как подсказывало тебе твое юное девичье сердце.

Прости нас всех, оставшихся здесь, если что было не так, и упокойся с миром.

 

© Ильдар Атауллин, текст, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1393

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru