Лейсан Хаджимуратова. Завораживающие пейзажи Екатерины Василько

19.03.2017 15:38

11.02.2015 10:10

 

ЗАВОРАЖИВАЮЩИЕ ПЕЙЗАЖИ ЕКАТЕРИНЫ ВАСИЛЬКО

 

В клиентском зале Уфимского почтамта 21 января состоялось официальное открытие очередной увлекательной выставки. На этот раз взор посетителей почтамта радуют картины молодой художницы Екатерины Василько. Выставка получила короткое, но очень вдохновенное название – «Скоро лето».

Екатерина Василько – художница непрофессиональная, нигде специально не училась. Впервые попробовала рисовать в детском лагере, где отдыхала летом. Педагоги сумели разглядеть в девочке талант и помогли ему развиться. Позже на ее работы обратили внимание профессиональные художники.

Несмотря на ограниченные физические возможности, Екатерине удается выразительно передать в картинах свое необыкновенное видение окружающего мира, собственное неповторимое мироощущение.

За 10 лет своей творческой деятельности Екатерина многого успела достичь. Она – участник молодежных и региональных выставок, отмечена в трех альбомах союза художников РБ, лауреат премии «Филантроп».

В церемонии открытия выставки Екатерины Василько приняли участие менеджер Благотворительного фонда имени В. Л. Засова Гюльнара Сахибзадаева, художник Тимофей Дорофеев и представители УФПС Республики Башкортостан. Присутствующие очень тепло отозвались о творчестве молодой художницы, которая несмотря ни на что остается активным и позитивным человеком, много путешествует по республике и за ее пределами.

По словам коллег по творчеству, Екатерина не перестает удивлять и радовать своим упорством, своей внутренней силой, которая ощущается во всех ее ярких и самобытных работах. «Катя – импрессионист высокого уровня», – отметил в своем выступлении Т. Дорофеев.

Выставка «Скоро лето» будет радовать взор посетителей почтамта до конца марта 2015 года.

© Лейсан Хаджимуратова, текст, 2015

© Эдуард Байков, фото, 2015

© Книжный ларёк, публикация, 2015

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1201

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru