Людмила Виноградова. Самая первая в цикле

31.12.2019 16:28

САМАЯ ПЕРВАЯ В ЦИКЛЕ

 

С Новым 2020 годом, с Годом Белой Металлической Крысы!

Вот и наступает 2020 год. Это мой год. Год Белой Металлической Крысы или мышки. Год маленького млекопитающего. Обычно к этим грызунам народы многих стран относятся отрицательно, порой брезгливо. Не любят их. Оно и понятно. Приносят крысы большой вред. Связаны они с разрушением и порчей, переносом болезней. А вот в Японии и Китае наоборот, грызуна любят, говорят – он приносит процветание. Правда, странно? Но это факт. И этим грызунам особая честь, Ведь по восточному гороскопу крыса первое животное, открывающее 12-летний цикл. Такой почести, по преданию, она добилась хитростью, вызвавшись доказать, что именно она – самое большое животное на Земле и самое находчивое и умное.

 

 

Впрочем, каждый Новый год раньше начинался одинаково. Земля покрыта снежным покровом, который искрится на солнце или переливается от света фонарей миллиардом огней. Везде сугробы, в которые проваливаешься по пояс. Снежинки порхают в воздухе, кружатся и смеются тонкими голосками от щекотки, когда кто-то шагает по дорожке. Деревья укутаны ажурным белым кружевом, тонким и красивым, как оренбургский пуховый платок. Поздравление руководителя страны. Ёлка. Дед Мороз и Снегурочка. Разноцветные гирлянды. Красиво накрытый стол, ломящийся от разных яств. Праздничный то ли ужин, то ли обед. Сказать трудно. Танцы. Розыгрыши. Веселье до утра! Катание с гор! Игра в снежки!

Но вот с 2020 года традиция ломается в самом главном. Нет Снежной королевы! Заблудилась! Вместо снежной перины – травка зеленеет, вместо снега – дождик идет, вместо сугробов – лужи и грязь. Даже подснежники кое-где зацвели, может люди попали в сказку «12 месяцев»? И бежит мокрая Крыса или Мышь под зонтиком по этим лужам, в резиновых сапогах, оглядываясь хитро по сторонам, спешит принять власть над Землей у Желтой Земляной Свиньи.

Нравится ли такое начало года жителям средней полосы России, где всегда были настоящие зимы? Нет. Конечно, нет. Но изменить положение не в нашей власти! Желтая Земляная Свинья сдает свои полномочия. Выполнены ли обещания, данные астрологами и прорицателями на этот год? Посмотрим! Говорили, что год будет насыщенным и изобильным, денежным и благополучным, удачным и успешным для открытия бизнеса, путешествий, культуры. Спокойным и гармоничным, рассудительным и благородным! Для кого-то видимо был, для кого-то нет. Мир большой, стран и людей много.

Посмотрим нашу Россию. Началось всё за здравие, с первого месяца выросли пенсии для неработающих пенсионеров, повышение благосостояния! Но радовались мало. Первый шок. Стартовала пенсионная реформа и в первой половине года пенсионеров по старости в нашей стране не появилось вообще, повысили пенсионный возраст. Мол, поработайте еще на государство, денег нет, но вы держитесь, как сказал наш глава правительства. Второй шок – мусорная реформа. И выросли многократно тарифы за вывоз отходов. А ничего не делается. Как вывозили мусор на свалки, так и вывозят. Согревает только благородство идеи – в стране должна появиться цивилизованная мусорная индустрия с раздельным сбором и переработкой, а не множество хаотичных свалок, как сейчас. Но трудно сказать, когда.

Третий шок: молодые люди с высшим образованием увольняются с предприятий по сокращению, идут на биржи труда, а найти другую работу не могут. Это проблема малых городов России, коснулась она и моей семьи. Четвертый шок, растет гонка вооружений. В одностороннем порядке Америка вышла из договора РСМД, это означает, что на натовских базах у границ России могут появиться новые ракетные комплексы, а время подлета вражеских боеголовок до наших стратегических объектов сократиться до 10 минут и даже меньше. Мы не хотим воевать, но надо защищать свою Родину, придется отвечать тем же.

Но было в 2019 году и много приятных событий. Сдан железнодорожный Крымский мост через Керченский пролив досрочно. Стройка века завершена. Скорый поезд Санкт-Петербург – Севастополь первым пересек его. Два города-героя стали ближе и роднее! Вот теперь Крым полноправная часть России! Отметили 75-летний юбилей снятия блокады с города Ленинграда, ветераны города и все жители считают снятие блокады военной победой. Перешли на цифровое телевидение. Попрощались навсегда с рябью на экране телевизора и со скудной программой передачи. Телевидение появилось даже в самых отдаленных уголках нашей большой страны. Выполнили реконструкцию улиц столицы и ряда других городов России, переселение людей из хрущовок в современные квартиры, строительство новых спортивных и культурных учреждений. И улучшилась жизнь людей! Проведен большой спортивный праздник в Красноярске, универсиада. Эти все соревнования дают стимул к развитию спорта и оздоровлению молодежи страны. Это здорово!

А как пережила этот год моя семья? Без катаклизмов и землетрясений, это точно! Как и во всех семьях, были радостные события и не очень. Старший внук поднялся по служебной лестнице на одну ступеньку вверх, перешел в категорию мастеров. Идет по стопам предков, осваивает азы производства, начиная с рабочей профессии. У среднего внука закончились чудесные школьные годы. Прощай школа! Прощайте одноклассники! Да здравствует новая и интересная студенческая жизнь! Живет весело! Разные соревнования, конкурсы, выступления. Говорит, на лекции ходит, всё понимает, всё знает, а правда или нет – сессия покажет! Младший сын резко поменял свою жизнь. Зарегистрировал свое предприятие, теперь он предприниматель! На этот шаг его толкнуло сокращение всех конструкторов с постоянного места работы, которое лично меня подвергло в полный шок, работал ведь в системе Газпрома. Но сын не унывает, остальные члены семьи тоже. Может и права пословица, что Бог не делает, всё к лучшему! Поживем – увидим! Держу кулачки, чтобы у него всё получилось!

Летом была с подругой в Сочи. Путешествие на поезде по просторам нашей страны! Это одно из самых ярких впечатлений года! Великолепная поездка и изумительный город! И зачем мне берег турецкий и Африка, если есть такие места в России! Да много еще чего произошло, всё не перечислишь. Как и обещали астрологи, год Желтой Земляной Свиньи был насыщен событиями и в жизни страны, и в личной.

А что же говорят знаменитые прорицатели про год Белой Металлической Крысы? Посмотрим. Предсказания в чём-то отличаются, но все сходятся в одном – этот год важнейшая точка в современной истории всего человечества. Россию ждёт технологический прорыв. Будет совершено множество открытий в науке. Инвестиции в новейшие разработки принесут свои плоды. Страна будет продолжать освоение космоса. Граждане России будут ощущать себя гораздо уверенней, чем раньше. Это касается и проблем с жильём, и финансовой стороны, и отношений между людьми в целом. Государство уменьшит число бедного населения, обеспечив достойный достаток семьям с детьми. У населения России проснётся интерес к культурным и духовным ценностям. Изменится отжившая себя модель власти. Ух, ты! Круто! Остается только дождаться этого удивительного нового, чтобы воочию увидеть!

 

 

Ну что же, друзья, поверим астрологам и будем ждать!!! С Новым 2020 годом вас! С годом Белой Металлической Крысы! Верьте! Новая счастливая жизнь не за горами! Этот год будет обязательно лучше предыдущего! Новые возможности ждут абсолютно всех, кто не теряет надежды! Об этом гремят все прогнозы! Желаю вам дружелюбно отнестись к необычному символу года – Крысе, и она оправдает ваши ожидания! Она ответит вам взаимностью, ведь Крыса – очень умное животное! Не стоит недооценивать её! Будем, как японцы и китайцы, любить ее и верить в нее! Каждый из вас достоин самого лучшего! Исполнения задуманных планов и воплощения желаний!

Люди, верьте в чудо, не переставайте мечтать, и в эту волшебную ночь Вселенная вас услышит! Желаю вам счастья, крепкого здоровья, рядом близких людей и настоящих друзей, стабильного заработка, больших возможностей и перспектив на весь год! Верьте в удачу, и она обязательно заглянет к вам в дом!

 

© Людмила Виноградова, текст, 2019

© Книжный ларёк, публикация, 2019

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1371

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru