Назгуль Галеева. Участники фестиваля поделились впечатлениями

02.11.2017 22:35

УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ ПОДЕЛИЛИСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ

В Уфе состоялась встреча участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Республики Башкортостан

 

Сегодня, 2-го ноября в здании исполнительного комитета Единой России прошла встреча участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов от Республики Башкортостан с депутатом Государственной Думы России Рамзилом Ишсариным.

Ребята, вошедшие в состав башкирской делегации, поделились яркими впечатлениями от поездки. В беседе приняли участие представители ведущих молодежных организаций Республики Башкортостан, молодые ученые, молодые парламентарии и представители студенчества.

Модератором встречи выступила руководитель Башкортостанского отделения Молодой Гвардии Люция Юлуева.

Люция Юлуева отметила, что фестиваль помог лучше услышать голос нового поколения. Не зря символом фестиваля была выбрана разноцветная ромашка, олицетворяющая преемственность традиций, связь поколений, мир и единство всего мирового сообщества. А главным элементом стали цветные пиксели как знак общности молодежи всего мира в информационную эпоху и технологического прогресса.

Рамзил Рафаилович в свою очередь отметил, что это масштабное событие точно запомнится всем участникам международного форума. Совсем скоро нынешняя молодежь займет ключевые посты в структуре государства и будет непосредственно влиять на мировую политику. И что самое важное, это реальный показатель того, что страна доверяет молодым и возлагает большие надежды на современное поколение.

Во время встречи представители башкирской делегации рассказали об этапах своей подготовки к ВФМС, отметив огромное значение фестиваля для укрепления межнациональных отношений и «поистине планетарный масштаб этого молодежного события». Также участники фестиваля поделились своими полученными знаниями в сфере экономики и бизнеса, науки и образования, технологий будущего, медицины, архитектуры, глобальной политики и международной безопасности и рассказали о своих проектах. Чтобы не пропустить интересные проекты, было решено создать телеграмм-канал, с помощью которого будет распространяться информация о предстоящих мероприятиях.

Как отметил один из участников встречи Айнур Гибатов: «Прошла первая серьезная встреча после ВФМС. Наконец-то нам удалось поделиться эмоциями на высоком уровне, выразить слова благодарности. Ещё раз мы убедились, что у всех совершенно разные интересы, но на фестивале каждый мог найти интересующую площадку! Удивительно было узнавать о крутых событиях и отзывах с форума, уверен, подобные встречи необходимо проводить в рабочем порядке для обмена опытом и консолидации информации с ВФМС».

В завершение мероприятия все участники встречи выразили надежду, что полученный опыт и знания удастся не только широко транслировать, но и применить на практике, и как можно дольше сохранять позитивную энергию и сложившуюся команду.

 

© Назгуль Галеева, текст, фото, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1201

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru