Сергей Юлианов. Кто-то порывает, а кто-то сближается

18.09.2017 17:12

КТО-ТО ПОРЫВАЕТ, А КТО-ТО СБЛИЖАЕТСЯ

 

Министр образования Республики Башкортостан Гульназ Шафикова сообщила, что в республике появится Центр развития одарённости. Сейчас организацией регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников при ведомстве занимаются несколько человек. «Необходимы электронная площадка и ресурсы для проведения тренировочных сборов, отбора самых одарённых детей, проведения для них различных курсов, подготовки к различным олимпиадам, чтобы выпускники поступали в самые лучшие вузы и возвращались обратно в республику», – отметила Гульназ Шафикова. На сегодняшний день, по словам министра, в республике нет банка одарённых детей, специальных лагерей и прикреплённых педагогов, которые бы их вели.

В текущем году прокуратурой Республики Башкортостан было выявлено свыше 130 нарушений законодательства при оказании финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства. В частности, чиновники истребовали излишние документы у претендентов на получение субсидий, а также не обеспечивали их доступ к информации о финансовой поддержке. Нарушения в данной сфере допускали и сами бизнесмены. Зачастую они не отчитывались об использовании финансовых средств.

Великобритания всё дальше удаляется от Евросоюза. В ночь на 12 сентября парламентариями был принят билль об отмене законов Евросоюза на территории страны. За законопроект проголосовали 326 членов Палаты общин, против – 290. Принятый закон прекратит юрисдикцию европейских судов в стране.

В то же время Турция налаживает сотрудничество с Россией, в том числе в военной сфере. Как сказал президент страны Тайип Эрдоган в своем выступлении перед мэрами турецких городов: «Мы будем сами принимать необходимые меры для обеспечения своей безопасности», чем озадачил руководство Пентагона и НАТО.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru