Сергей Юлианов. На поводу у США Европа не пойдёт

24.08.2018 21:48

НА ПОВОДУ У США ЕВРОПА НЕ ПОЙДЁТ

 

Период летних отпусков и садово-дачного времяпрепровождения не принёс обычного для этого времени года расслабления. Общественно-политическая жизнь не затихла и то и дело напоминает всем гражданам, и обывателям, и общественным деятелям, и бизнесменам, о том, что в политике не бывает мёртвых сезонов.

В минувшую субботу в Берлине прошли переговоры Президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Как сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, главы государств обсудили проект «Северный поток-2» и, говоря о возможных санкциях в связи с реализацией газопровода, согласились, что строительство объекта коммерчески выгодно и его надо оградить от нападок. Итог встречи на высшем уровне можно сформулировать так: США не смогут воспрепятствовать реализации данного проекта. Германия, а значит и весь Евросоюз, от него не откажутся.

А сами США предъявили России новый пакет экономических санкций. Однако наша страна выработала ответные меры на запрет экспортировать из Соединённых Штатов продукцию двойного назначения. Как отмечают в министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, недоступные компоненты электроники будут импортировать из стран Юго-Восточной Азии.

Министерство обороны России проводит проверку боеготовности на восточном стратегическом направлении, которая продлится с 20 по 25 августа. В ней задействованы силы Центрального и Восточного военных округов, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации. Проверка проводится в преддверии масштабных манёвров «Восток – 2018» по решению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимира Путина. Результаты учтут, оценивая готовность соединений к учениям.

Управление по делам архивов Республики Башкортостан и Национальный архив Республики Башкортостан с 1 сентября 2018 года по 30 марта 2019 года проводят II открытый республиканский конкурс научно-исследовательских работ на тему «История Башкортостана сквозь призму личностей: генеалогический аспект», посвящённый 100-летию образования Башкортостана и 100-летию Государственной архивной службы Республики Башкортостан. Принять участие в конкурсе приглашаются учащиеся 8–11 классов, студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, молодёжь Республики Башкортостан, а также других регионов Российской Федерациив возрасте до 30 лет.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2018

© Книжный ларёк, публикация, 2018

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru