Сергей Юлианов. Россия за нормализацию отношений с США

21.09.2017 22:24

РОССИЯ ЗА НОРМАЛИЗАЦИЮ ОТНОШЕНИЙ С США

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за необходимость исправлять отношения между Москвой и Вашингтоном. Об этом он заявил после встречи с государственным секретарём США Рексом Тиллерсоном на заседании 72-й сессии Генассамблеи ООН. По словам министра, стороны договорились продолжать контакты.

Правительство России утвердило федеральную целевую программу «Развитие космодромов на период 2017–2025 годов». Планируется создать научно-технический задел для перспективных космических комплексов и систем: создать на космодроме Восточный космический ракетный комплекс тяжёлого класса для выведения автоматических космических аппаратов на орбиту; реконструировать эксплуатируемые и создать новые технические комплексы и объекты инфраструктуры космодрома Плесецк; построить жильё и инфраструктуру в городах Циолковский (Амурская область) и Мирный (Архангельская область).

В Башкирии выплачено свыше 456 млн рублей просроченной зарплаты. Прокурорские проверки выявили задолженность в размере 694 млн рублей, образовавшуюся по вине 250 работодателей.

Белорецкий межрайонный суд вынес приговор двум сотрудникам местного лесничества. Они признаны виновными в совершении преступления – получении взятки. В суде установлено, что в июне 2017 года предприниматель заключил с Инзерским лесхозом договор на санитарную вырубку леса. Участковый лесничий предложил бизнесмену за взятку нелегально увеличить объём подлежащей рубке древесины на 280 кубометров. Свои действия он согласовал с исполняющим обязанности директора лесхоза, который за 50 процентов от взятки согласился не принимать меры по факту переруба. При передаче денежных средств в размере 224 тысяч рублей злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Все они понесли заслуженное наказание.

 

© Сергей Юлианов, текст, 2017

© Книжный ларёк, публикация, 2017

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru