Современная почта: всё для удобства клиента

21.03.2017 20:52

10.07.2016 16:37

 

СОВРЕМЕННАЯ ПОЧТА: ВСЁ ДЛЯ УДОБСТВА КЛИЕНТА

 

Каждое второе воскресенье июля работники федеральной почтовой связи отмечают свой профессиональный праздник – День российской почты. О том, как развивается почтовая отрасль в нашей республике, рассказывает директор Управления федеральной почтовой связи Республики Башкортостан – филиала ФГУП «Почта России» Ирек Галимов.

– Ирек Минивалеевич, расскажите, что представляет собой современная почта?

– Если начинать с цифр, то каждый день работники Башкирского филиала Почты России принимают, обрабатывают и доставляют адресатам 250 тысяч различных почтовых отправлений, принимают 56 тысяч платежей, а общее количество услуг, предоставляемых на сети почтовой связи республики, приближается к сотне. Их шаговую доступность обеспечивают 1277 отделений связи и 10 тысяч работников, в том числе 5 тысяч почтальонов, которые не просто ежедневно посещают дома жителей, доставляя им корреспонденцию, прессу, социальные выплаты, но и оказывают практически все услуги, которые можно получить в стационарном отделении связи.

Главный ориентир нашей работы – удобство для клиента. Каждый человек, получающий те или иные услуги почты, может сам выбрать наиболее удобный для себя формат их предоставления. На сегодняшний день их три: личное посещение отделения связи, обслуживание почтовым работником на дому и получение услуги через интернет-портал Почты России. Качество предоставления услуги от этого не меняется – как в городе, так и на селе.

– Какие услуги почты популярны сегодня у жителей республики?

– Сегодня все больше людей предпочитают заказывать товары через интернет. Их пересылкой занимается почта. Сегодня эта услуга больше востребована у жителей крупных городов, но по мере расширения доступа к мировой паутине ей начинают пользоваться все больше людей и в других населенных пунктах. Что касается районов республики, то одной из популярных здесь услуг является прием платежей. Во многом это связано с тем, что сеть банковских отделений здесь сокращается. В прошлом году через Почту России в республике было принято более 20 млн платежей за коммунальные услуги и почти 400 тысяч налоговых платежей. Около 40% всех совершаемых жителями республики платежей за газ и электроэнергию осуществляется через отделения связи. При этом если в населенном пункте, где находится почтовое отделение, нет ни одного банковского офиса, комиссия за платеж не взимается.

– Вы сказали, что услуга по приему платежей особенно востребована в районах. Много ли почтовых отделений расположено вне крупных городов республики?

– 80% отделений Почты России в нашей республике расположено на селе. С одной стороны, мы должны учитывать это при планировании своей деятельности, а с другой – обязаны обеспечить одинаково высокое качество обслуживания в любом отделении, где бы оно ни находилось. По этой же причине одной из самых социально значимых услуг почты является доставка пенсий и пособий. Как бы далеко ни проживал пенсионер, выплаты будут доставлены ему точно в срок.

– Какие еще услуги, предоставляемые в отделениях связи, пользуются спросом у населения?

– Если продолжить говорить об отделениях связи в районах, то высоким спросом у местного населения пользуются товары, реализуемые в почтовых отделениях. Это могут быть не только канцелярские товары и сувенирные открытки, но и, например, продукты питания или семена. Особенно это актуально для небольших и удаленных от райцентров населенных пунктов, где и магазин-то не всегда есть. Как уже упоминалось, мы постоянно должны учитывать специфику работы сельских отделений связи. Зачастую почта в глубинке является не только единственным государственным институтом, но и основным связующим элементом с внешним миром.

– А какая услуга Почты России на ваш взгляд самая перспективная?

– Одна из самых перспективных услуг связана с посылками. Сейчас во всем мире наблюдается бум интернет-торговли и наша республика не является исключением. Количество заказов, сделанных в зарубежных интернет-магазинах жителями региона, с каждым годом растет. В прошлом году Почта России доставила жителям Башкирии почти 1,8 млн отправлений с вложением из зарубежных интернет-магазинов. Это на треть больше, чем годом ранее.

– Откуда, в основном, поступают заказы в нашу республику?

– Основной поток отправлений поступает к нам из Китая. На эту страну и еще ряд государств Юго-Восточной Азии приходится почти 80% входящих международных посылок. Именно здесь расположены крупнейшие интернет-магазины мира. Остальные объемы приходят в республику из стран Европы и США.

– Как почта намерена справляться с возросшими объемами посылок?

– Рост объема неизбежно влечет за собой соответствующее развитие логистики, которая будет обеспечивать высокую скорость и сохранность отправлений. Поэтому основной задачей в этом направлении стало создание современных сортировочных центров. Поток международных посылок теперь тоже диверсифицирован. Если раньше весь объём посылок из Китая шел в республику через Москву, то сегодня уже более трети отправлений доставляются к нам через Новосибирск и Екатеринбург.

– Жители республики уже как-то ощутили это на себе?

– Безусловно. Если раньше житель Башкирии мог ждать свой заказ из зарубежного интернет-магазина до двух месяцев, то сегодня этот срок составляет в среднем 15-20 дней.

– А ощутила ли на себе почта последствия спада в экономике?

– Несмотря на то, что общий объем заказов стал больше, стоимость одного заказа уменьшилась.

– Поток возрос. Но количество отделений осталось тем же.

– Да, и это послужило поводом задуматься над повышением качества наших услуг на последней миле. Для этих целей Почта России внедрила новый формат обслуживания – центр выдачи и приема посылок. Как видно из названия, центр оказывает только одну услугу – выдает и принимает посылки. За счет этого значительно увеличивается скорость обслуживания. На получение одной посылки уходит не более трех минут. Каждый центр обрабатывает объем, который ранее распределялся по 10–15 почтовым отделениям. В прошлом году в республике начали работать пять таких центров, в этом году к ним добавится еще пять. Причем если первые центры выдачи и приема посылок были открыты в таких крупных городах, как Уфа и Стерлитамак, то теперь они начнут работать еще и в Салавате, Нефтекамске и Октябрьском. В будущем центры откроются и в других населенных пунктах.

– Какую роль, в принципе, играет почтовая связь в развитии городов и районов республики?

– Почта является неотъемлемой частью любой инфраструктуры – информационной, социальной, логистической. Несмотря на упомянутую тенденцию сокращения сети физического присутствия многими организациями, почта, реализуя принцип шаговой доступности, последовательно укрепляет свою базу. Почта России продолжает инвестировать в почтовую сеть республики: закупает новый автотранспорт для перевозки почты и пенсий, производит ремонт объектов, устанавливает новое оборудование в отделениях связи и многое другое.

Развивая почтовую сеть, мы развиваем экономику территории, на которой она находится. Почта создает рабочие места, обеспечивает поступление платежей в бюджет, формирует покупательский спрос. Например, высокую актуальность на сегодняшний день имеет тема развития Башкирского Зауралья. Одним из условий решения этой задачи правительство республики называет расширение спроса на товары и услуги малого бизнеса, работающего в этом районе. В том числе – формирование нового спроса на уникальные товары, выпущенные местными производителями.

Как раз для подобных целей Почта России запустила новый формат почтовых услуг – адресные рассылки. Они позволяют очень точечно доносить сообщения о своем товаре непосредственно тем, кто в нем может быть заинтересован. Почта, обладая базой данных своих клиентов – жителей района, республики и всей страны, – может предоставить такие услуги. После того, как необходимый контакт будет установлен, почта доставит товар в любую нужную точку. Это готовый комплекс почтовых и логистических услуг, которые дадут предпринимателям возможность выйти на новые рынки и расширить бизнес, способствуя тем самым развитию экономики своего региона.

– Касаясь новых услуг почты, нельзя не отметить начало работы почтового банка. Что представляет собой этот проект?

– Действительно, в апреле этого года в республике, как и по всей стране, начал свою работу Почта Банк. Теперь в отделениях связи можно получать банковские услуги. На сегодняшний день клиентские центры Почта Банка работают в 12 почтовых отделениях региона. Банк представлен в разных форматах – от выделенных банковских зон до продажи банковских продуктов через операционные окна. Базовым продуктом является сберегательный счет, к которому бесплатно прилагается неименная платежная карта. Также банк оказывает услуги по платежам и переводам и выдает кредиты. К концу этого года услуги Почта Банка можно будет получить уже более чем в 130 отделениях связи.

– На кого в первую очередь рассчитаны услуги Почта Банка?

– Прежде всего, банк ориентирован на массовый клиентский сегмент, а также на комплексное обслуживание пенсионеров. Не секрет, что сегодня все больше пенсионеров предпочитают получать выплаты на банковскую карту, а не наличными через почтальона. Расширение географии присутствия Почта Банка поможет проникновению банковских услуг в глубинку.

– На днях завершилась подписная кампания на второе полугодие 2016 года. Каковы ее итоги? Были ли у нее какие-то особенности?

– Общий подписной тираж по республике составил 1,2 млн экземпляров газет и журналов. Причем более 10% тиражей удалось собрать в ходе Всероссийской декады подписки, которая прошла в мае. Пользуясь случаем, мне хотелось бы особо поблагодарить редакции газет и администрации муниципальных образований за активное участие в организации подписной кампании.

За последнее время Почта России также внедрила несколько новых сервисов, которые позволили не только снизить стоимость услуги, но и сделали ее более удобной для оформления. Например, во всех почтовых отделениях внедрена единая автоматизированная система подписки. С ее помощью клиент может выбрать наименьшую цену на интересующее его издание по каталогам всех подписных агентств. Это займет минимум времени, но сэкономить позволит по максимуму.

Посещать отделение связи для оформления подписки теперь тоже не обязательно. Это легко можно сделать на сайте Почты России. Пользователю нужно только выбрать СМИ, период подписки, способ доставки, указать имя и адрес получателя в любом регионе России и оплатить услугу «в один клик» с помощью банковской карты без комиссии. На сегодняшний день в онлайн-каталоге Почты России представлено более 650 популярных изданий, в том числе и газета «Республика Башкортостан».

– Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в канун профессионального праздника?

– Сегодня я хотел бы поблагодарить всех наших работников за их добросовестный и нелегкий труд. Отдельное спасибо хочется сказать и ветеранам. Без них успехи, достигнутые нами сегодня, были бы просто невозможны. Желаю всем счастья, крепкого здоровья и уверенности в завтрашнем дне!

 

Беседовал Борис Слуцкий

 

© Борис Слуцкий, текст, 2016

© Эдуард Байков, фото, 2015-2016

© Раиф Бадыков, фото, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1442

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru