Тимур Савченко. Что год грядущий нам готовит

02.12.2016 13:49

ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ – ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЕДУНЬИ

 

Вот и вышел на финишную прямую год 2016: високосный, недобрый, тревожный… Скорее бы уж выпроводить его за порог и плотно закрыть за ним дверь. И очень хочется, чтобы наступающий год Красного петуха не преподносил нам всем неприятных сюрпризов, был тихим, мирным и стабильным. Чтобы Красный петух был не задирой и драчуном, а золотым петушком – хранителем из сказки…

Накануне Нового Года мы решили попытаться приоткрыть завесу тайны над нашим недалеком будущим, для чего отправились в Ростов-на-Дону к знаменитой потомственной, славянской ведунье, руководителю центра славянского ведовства «Сварга» Ладодее Даро, с которой мы знакомы уже несколько лет. Так, возможно, помнят ее и некоторые ейчане – по программе «Х-версии» телеканала ТВ3. Тогда Ладодея приезжала в Ейск в качестве эксперта вместе с известным ведущим и автором этой программы Дмитрием Штоколовым, расследовать причины страшного пожара в Камышеватском доме престарелых. Да и вообще, эта женщина частый гость на телевидении.

 

Опасаюсь, что многие читатели скажут сейчас: «Ох, не верю я во все эти предсказания и магию…» При этом, глаза у многих неверующих все же заблестят от любопытства. Не станем убеждать читателей в существовании магов и колдунов (настоящих, а не многочисленных шарлатанов) – пусть каждый решает это для себя сам. Просто, хочется напомнить слова знаменитого ученого (забыл его имя), которого журналисты однажды спросили – зачем он носит с собой кроличью лапку, неужели он верит, что она приносит удачу? На что ученый ответил: «Как я могу верить в подобные сказки! Но дело в том, что лапка приносит удачу в независимости от того, верим мы в это, или нет…»

Скажу еще одну вещь: летом прошлого года мы уже обращались к Ладодее за предсказанием, но публиковать его не стали. Речь шла о предстоящих выборах главы Ейского района, когда безусловным фаворитом считался протеже губернатора края – Андрей Алексеенко. Не вдаваясь в подробности, мы отправили ведунье имена всех соискателей и попросили назвать победителя. Пришедший из Ростова ответ нас изумил, если не сказать разочаровал: «Я не вижу среди этих людей того, кто возглавит ваш район». Решили тогда – ошиблась волшебница. А оно вон как все обернулось…

И вот мы в столице Юга. Ростов бурлит и клокочет, как огромный котел. После ейской тишины несколько теряешься в суете огромного города. Но в обители Ладодеи спокойно и благостно. Здесь пахнет сладковатым дымком от сандаловых палочек и розовым маслом, а сам центр «Сварга» представляет собой одновременно и лавку всевозможных амулетов, свечей, благовоний, и «смотровую» – кабинет Ладодеи, и волшебную мастерскую, где изготавливаются различные обереги.

Пока ведунья ведет прием очередного посетителя, мы общаемся с ее мужем Юрием и дочерью Еленой. Оба они состоят в команде Ладодеи. Равно как и многие ее бывшие ученики. Некоторые из этих учеников сейчас открывают уже собственные школы в Москве, Новосибирске, Красноярске, но связей со своей наставницей не теряют. Специализацией центра «Сварга» является поиск пропавших людей. Иногда, с помощью ведовства, удается раскрывать и преступления. Юрий рассказал, как однажды к Ладодее приехала женщина из соседней области с фотографией пропавшего несколько месяцев назад сына. К сожалению, ответ ведунье поверг посетительницу в горе – сын был убит, и тело его до сих пор лежит в камышах возле реки. Определила ведунья и тех, кто совершил это злодеяние. Подключившиеся к розыску полицейские обнаружили и тело, и задержали банду, члены которой признались в убийстве.

Еще одно направление работы центра – ликвидация последствий черной магии: порчи, сглаза и прочей мерзости. Поинтересовался у Юрия – часто ли обращаются люди с такими проблемами. «Постоянно, – отвечает мой собеседник. – Практически в каждом селе, или станице живут колдуны, и далеко не всегда они занимаются целительством. Мне, например, довелось побывать в одной станице на Ставрополье, жителей которой буквально терроризировали две колдуньи и колдун. Меня как раз и пригласили туда для того, чтобы внести мир и согласие между двумя молодоженами, чья семейная жизнь превратилась в настоящий ад на ровном месте. Я прямо физически ощущал негативную энергию, царящую в этой станице. По счастью, все прошло благополучно – молодые люди прекратили ссоры и снова зажили счастливо. Вслед за ними ко мне на прием выстроилась целая очередь из селян, подвергшихся черномагическому воздействию. Но самым интересным стало то, что среди ночи в дом, где я остановился, явились и все трое колдунов. Решил сначала, что они пришли с войной, но оказалось – их самих тяготят их способности. Просили совета, как от них избавиться. Как умел, объяснил этим людям, что следует делать, чтобы не причинять окружающим вред. Дело в том, что от подобной силы не возможно просто отказаться – чаще всего она просто дается человеку, как сила физическая. Но держать ее под контролем можно. Спустя несколько лет узнал, что жизнь в той станице наладилась, живут люди мирно, сглазов и порчи больше не боятся».

Не удержался и задал несколько провокационный вопрос – может ли Ладодея и ее последователи напустить на человека порчу, к примеру?

– Каждый из людей способен толкнуть старика, ударить ребенка, или совершить другое зло. Но лишь жестокий человек способен на такое. То же самое и в магии. Мы такими вещами никогда не занимаемся – мы защитники и хранители, «ночной дозор» если хотите, – улыбается Юрий. – Кроме того, во вселенной действует закон, согласно которому, любое зло возвращается к тому, кто его совершил.

Замечаю на полке, среди деревянных идолов и ритуальных топоров, с изображением коловратов и звездой Руси, странную пузатую бутылку с темной жидкостью внутри и какими-то непонятными предметами. Что это?

 

– Это бутылка-оберег, – охотно объясняет Юрий. – Они бывают двух видов – одни поглощают темную энергию, другие – отталкивают ее. Служат они для защиты обитателей дома от негатива. Например, отлично помогают при визите склочных женщин. Наверное, многие замечали, что после прихода некоторых гостей, в доме появляется нервозная, нездоровая атмосфера: возникают ссоры, начинают ни с того, ни с сего капризничать дети. В тех домах, или квартирах, где хранятся такие обереги, подобных вещей не происходит, да и сами гости, несущие с собой смуту, начинают обходить их стороной. Эти обереги известны еще со Средневековья. Недавно подобную бутылку обнаружили в Англии, во время реконструкции дома XVII века. Служить они могут долго, переходя из поколения к поколению.

Интересуюсь составом чудо-бутылки.

– Здесь травы, собранные в ночь на Ивана Купала, морская соль, красный перец, чеснок, яблочный уксус и металлические предметы – иглы, гвозди, лезвия бритв, – рассказывает Юрий. – Но важнее всего не ингредиенты, а нанесенный на них наговор. Иногда, для изготовления такого оберега требуется целый месяц работы…

В этот момент открывается дверь кабинета Ладодеи и из него выходит довольная молодая женщина, а вслед за ней и сама хозяйка. Обнялись с Ладодеей, расцеловались. Очень светлый и жизнерадостный человек – наша ведунья! И вполне современная, надо сказать. На метле на работу не летает, жаб в котле на полнолунье не варит. Пользуется интернетом и прочими достижениями цивилизации, а балахону, вышитому звездами и руническими знаками, предпочитает обычную повседневную одежду. При этом знания и умения в ведовских делах ей не занимать. Например, не так давно, наша знакомая стала победителем телепроекта «Сверхъестественное в Ростове-на-Дону» где в своем искусстве состязалось около 20 магов и экстрасенсов. Среди этапов этого конкурса было задание определить из 13 перевернутых фотографий, на которой из них известный злодей. Ладодея безошибочно указала на фото Чикатило… Много чего еще может ведунья, но не будем отвлекаться от главной нашей темы – предсказаний. И вот, что сказала мне ведунья:

– Мир в целом. Больших войн не произойдет. Но локальные конфликты будут тлеть до середины 2017 года. А еще, ожидается очень крупная катастрофа на Азиатском континенте, связанная со стихией воды.

Трамп. Новый президент США не отступит от своих намерений наладить отношений между нашими странами, и Россия и Америка вполне мирно будут сосуществовать. При избрании же Клинтон, была очень велика угроза войны. Но что касается самого Трампа – существует угроза покушения на его жизнь и связанна это будет с его полетом в одну из европейских стран в мае 2017 года.

– А можно ли этого избежать? – спрашиваю у ведуньи, искренне волнуясь за Дональда Фредовича.

– Можно, – успокаивает меня Ладодея. – Наше будущее – это не фильм, отснятый заранее, который мы смотрим, не имея возможности что-либо изменить. Будущее складывается из многих предпосылок, и изменить его в наших силах. Не всегда, конечно…

Россия. Нашей стране предстоит вырваться, наконец, из кризиса и наладить хорошие, союзнические отношения с такими странами, как Китай, Сирия, Ирак, Турция, Франция и некоторыми малыми европейскими странами. Это приведет к значительному росту экономики, международному признанию. Очень сильный рост ожидается в сельском хозяйстве и медицине – должны быть созданы препараты от таких страшных заболеваний, как рак и СПИД. Но, опять же, весной существует риск цветной революции в нашей стране. Но, скорее всего, попытка эта провалится, также как и попытка государственного переворота в Молдове и Болгарии.

Война на Донбассе. В декабре этого года Украина перейдет к масштабным боевым действиям. Будем много жертв и разрушений. Но Донбасс выстоит в этой борьбе, после чего окончательно отделится от Украины и станет частью России. Произойдет это к середине 2017 года. Сказать что-то хорошее о будущем самой Украины я не могу…

Ейск. Ваш город и район также ожидают благоприятные перемены. Дело в том, что сейчас район возглавляет человек, который искренне радеет за родной город. Это приведет к тому, что в 2018 году Ейск станет процветающим городом, появятся новые рабочие места. Будет развиваться курортное дело и пищевая промышленность. Но при этом у вас в городе произойдет крупный скандал, связанный с коррупцией.

Вот на этом мы и простились с Ладодеей. Ее ожидал очередной посетитель, а мне пора было возвращаться в Ейск. Что же, посмотрим – сбудутся ли предсказания ростовской ведуньи. Будем надеяться на лучшее и помнить, что будущее – не отснятый фильм. Мы тоже можем сделать его лучше и счастливее.

 

© Тимур Савченко, текст, фото, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 2248

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru