Тимур Савченко. С наступающим, Донбасс!

17.12.2016 15:29

С НАСТУПАЮЩИМ, ДОНБАСС!

 

Никто и никогда не приглашает войну в свой дом – эта страшная гостья является сама, сея смерть, разрушение и голод. И очень сложно бывает выдворить ее за порог. За событиями в далекой Сирии многие из нас начали как-то забывать, что в родном и близком Донбассе, до которого от Ейска лишь несколько десятков километров по морю, уже третий год звучат взрывы, гибнут люди. Киевский режим, чувствуя, что скоро лишится поддержки со стороны своего сюзерена США, предпринимает отчаянные попытки прорвать оборону молодых республик Новороссии. Ни дня не обходится без обстрелов городов и сел Донбасса со стороны украинских военных.

В минувшую среду, на территорию Донецкой Народной Республики отправился 50-й, можно сказать – юбилейный, гуманитарный рейс, организованный членами Ейского отделения ВООВ «Боевое братство». Более трех тонн продуктов и вещей доставили по назначению ветераны организации Александр Шабанов и Александр Ковалев – непременные участники всех рейсов. Всего же, за годы гражданской войны, нашим отделением организации на Донбасс было доставлено более 70 тонн грузов: продуктов питания, одежды, строительных материалов, медикаментов.

Собирали нынешний «конвой», как обычно, всем миром: председатель колхоза «Знамя Ленина», депутат ЗСК края Юрий Хараман помог продуктами питания, благотворительный фонд «Социальная поддержка» из Краснодара прислал несколько сотен новогодних наборов с конфетами и фруктами, простые ейчане и даже уфимцы обеспечили караван теплой одеждой, обувью, перевязочными материалами, детскими игрушками, книгами. Не осталась в стороне и администрация Ейского района. Пришедший проводить рейс в дорогу заместитель главы района Олег Карстен сказал замечательные и понятные каждому слова: «Наш долг – помогать нашим братьям на Донбассе. Уверен, что окажись в беде мы – они тоже пришли бы к нам на выручку».

Груз, собранный с заботой и любовью, был доставлен в один из детских домов республики к полному восторгу ребятишек, которые смогут отметить Новый год как положено, и бойцам подразделения армии ДНР, которое в эти дни держит оборону на южных рубежах в районе Мариуполя. Пусть все эти люди знают, что они не одни. Что жители Кубани и всей России переживают за них, поддерживают и искренне желают, чтобы в наступающем году на землю Донбасса пришел долгожданный мир.

 

От редакции:

Кстати, все желающие влиться в ряды помощников и благотворителей могут воспользоваться реквизитами – вот здесь.

 

© Тимур Савченко, текст, фото, 2016

© Книжный ларёк, публикация, 2016

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1393

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru