Вотчина Сатаны

01.07.2016 17:59

Фрагмент романа "Меч Господень" (футуристический боевик, социально-мистическая фантастика)

 

РАССКАЗ ГОРБОВСКОГО

 

— Итак, — начал его собеседник, — существуют мельчайшие первичные частицы, из которых состоит все. Ученые только начали подбираться к ним, называя их разными именами. Возможно, они правы, и это — кварки, или микролептоны, или нейтрино. Можно вспомнить и более устаревшие термины — всемирный эфир, флогистон, апейрон.

Моя теория такова, что они являются основой всех основ, пронизывая собой все бытие. Допустим, что вначале существовала лишь одна такая частичка. И затем она как бы взорвалась, излила себя наружу, породив время и пространство, разделившись на множество частичек, из которых состоит вся бесчисленная многообразная Вселенная, во всех ее измерениях. Они есть частицы чистейшей энергии, но эта энергия не та, что известна в квантовой физике. Самые тончайшие виды энергий грубы по сравнению с ней.

И эти первичные энергетические частицы, эти духовные, а не материальные элементы являются единственно подлинной реальностью. А все виды и формы вещества и материи, включая известные разновидности энергии, такие как световые кванты, радиоактивность и электромагнитные колебания, все поля и волновые структуры — все это можно представить лишь отражением настоящей реальности, этих первочастиц. Вся материальная Вселенная, будь то физические, астральные или ментальные силы, представляют собой как бы нереальный призрачный туман, окружающий эти частицы. Поэтому правы были восточные мистики, называя все проявленное на различных планах и мирах бытие мировой иллюзией — Майей. И все это лишь Лила, игра в воображении Бога, грандиозный мираж.

Но вернемся к той первой из первых частичке. Это Начало и есть Первоатом, Божественный Свет, Мировой Дух, Фохат. Этот духовный свет, Перводух создал все бытие, эманируя наружу. Но что же это такое — это Нечто или Некто? Я уверен, что Первоначало есть личность, грандиознейшая и неподдающаяся рациональному объяснению. Этот Некто всегда считался Богом, Творцом, Логосом и Совершенным Существом. Однако позвольте заметить, что проявленная и созданная этим Существом Вселенная на всех своих планах и во всех своих формах проявляет лишь одно — несовершенство и страдание от этого несовершенства. Гармонии не существует не только в нашем мире, самом грубом и примитивном. В иных мирах несправедливости и бессмыслицы не меньше, если не больше.

Почему же так получилось? Или это существо по своей природе само несовершенно полностью, или мы вынуждены будем признать, что вмешался Некто не менее могущественный и изменил сам ход творения. Последнее замечание подходит лишь для людей недалеких и примитивных. Поэтому лично я склоняюсь к первой точке зрения. Да, это Существо несовершенно. Взяв на себя обязательство в реализации такого грандиозного плана, как создание Вселенной из самого себя, это Существо не рассчитало своих возможностей, полагая, что творение будет столь же совершенным, как и Творец, или даже как Тот, Кто создал самого Творца.

«Но ведь Бог или Абсолют, или Христос не может быть таким!» — воскликнете вы и окажетесь, совершенно правы. Эту необъятную во всех ее измерениях Вселенную создал не Бог, и не Христос, хотя это одно и то же и является Существом действительно Совершенным. И Оно, это Совершенное Существо создало Творца нашей Вселенной как свободную личность, обладающую неограниченными с нашей точки зрения возможностями. Но Творец оказался с изъяном. Он искренне желал, эманируя в проявленные формы и, разделяясь на множество первичных частиц, которые, в свою очередь, создали бесконечные проявления энергии и вещества, растекающиеся в пространстве и времени, — так вот он искренне желал создать действительно совершенную и гармоничную структуру, пронизанную светом Любви, Добра и Гармонии. Замыслы его, являющиеся отражением светлых грез Отца, были великолепны и справедливы. Но случилось непоправимое — он не рассчитал своих сил, и началось одно огромное, великое, нескончаемое преступление. Возгорание и затухание звезд, хаотическое сталкивание и отторжение атомов, пожирание биологическими организмами друг друга и людская ненависть, и злоба — все это лишь разные, на первый взгляд, проявления этого искаженного первоначального замысла, этого преступного творения.

И тогда величайшие из монад, частиц разума этого Существа осознали ошибку самих себя и прокляли Того, Кто дал им жизнь, разделившись на множество. С тех пор Его стали называть Падшим Светоносным Ангелом, Сатаной, Князем Тьмы и Отцом Лжи. Вот кто создал бытие, вот кто наш отец — Люцифер! Теперь у нас и у Него, растворенного в нас, одна дорога — путь эволюции восхождения, чтобы вновь слиться в Единое и предстать перед Набольшим Отцом. А путь к этому лишь в одном и только одном — в Любви беспрерывной и всеохватывающей. Лишь тогда Истина будет восстановлена, преступление рассеется подобно туману и Свет вновь воссияет повсюду.

 

Уважаемый читатель, ты можешь приобрести электронную версию романа «Меч Господень» либо в магазине ЛитРес, либо напрямую у автора, вот здесь.

Опрос

Нравится ли Вам сайт "Книжный ларёк"?

Общее количество голосов: 1645

Koнтакт

Книжный ларек keeper@knizhnyj-larek.ru